Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Диджей Q-bert и Университет скретчинга

В мире есть только один международный рэп-университет, пользующийся огромным уважением хип-хоп тусовки — это Qbert Skratch University, создал который американский диджей филиппинского происхождения Q-Bert. Он родился на заре хип-хопа — в 1969 — и к его первому рэп-баттлу весь мир уже знал про волшебные вертушки, про безумный брейк-данс и прочую «атрибутику» Южного Бронкса. Чтобы оставить след в истории этой культуры, он начал учить хип-хопу других людей. Вы и сами можете попробовать свои силы на вертушках Qbert Skratch University.

До Университета

Когда диджей Q-bert (или Ричард Куитевис) только начинал выступать на вечеринках, диджеев по всему миру уже было до хохоту. Чтобы выделиться на фоне чернокожих и белых ребят в широких штанах с гигантскими наушниками, приходилось попотеть. Q-bert известен как виртуоз скретчинга — ручного дерганья виниловых пластинок во время их проигрывания. Он может управляться одновременно с четырьмя установками, создавая неповторимые и невоспроизводимые повторно звуки. Ку-берт является многократным чемпионом DMC World DJ Championship — главного мирового соревнования среди диджеев.

Университет Скретчинга

В 2009 году Ку-берту пришло в голову начать учить людей скретчингу в онлайн-режиме.

Обучение в Университете стоит 150 долларов за семестр — полных шесть месяцев. Там нет экзаменов или зачетов, нет других преподавателей. Каждый студент получает доступ к сотням записей уроков по скретчингу и другим диджейским приемам. Он осваивает незнакомые методы микширования. Чтобы получить персональную консультацию от Ку-берта, надо сделать видеозапись со своим миксом. В ответ Ку-берт запишет свое видео, где разберет все ошибки и покажет, как правильно управляться с вертушкой.

Если вам не понравится метод обучения, в течение первых 14 дней Университет вернет вам деньги.

Сегодня Университет скретчинга — самое масштабное онлайн-сообщество диджеев, которые выросли в его «стенах» и которые просто интересуются происходящим на его платформе. Они сами дают советы на форумах Qbert Skratch University, принимают участие в его вечеринках, делятся идеями и помогают Ку-берту воплощать в жизнь грандиозную идею.

Как сказано на сайте Qbert Skratch University, вам потребуется целая жизнь, чтобы узнать все секреты Ку-берта.

Автор:


Для ваших вопросов