Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Ученики US / Аня Шейкина / Не могла смотреть танцы без слёз

Мы стараемся знакомить вас не только с преподавателями, направлениями и делиться ценной информацией, но и представляем вам танцоров студии – тех людей, без которых всё это было бы бессмысленно.
Сегодня в гостях – Аня Шейкина, танцор waacking, jazz funk, high heels. Она рассказала о месте танцев в жизни, о том, как один танцор может изменить взгляд на танец в целом.

С какого стиля пришла в студию? Помнишь ли первый день: как знакомилась с жизнью студии?

Помню свой первый визит в студию. На ресепшн работала Карина Че, а рядом крутилась Женя Какорина, ну и Карина во всей красе разрекламировала Женю. Так моим первым стилем в Андере стала латина. 🙂 Могу сказать, что в студию я влюбилась сразу же.

Вела ли ты какие-то занятия в студии?

Да, мне доводилось быть преподавателем интенсива. Так же мне доверили проведение занятия по вакингу в г. Россошь, что было очень приятно.

Насколько знаю, ты за последнее время выезжала несколько раз в Москву на фестивали/классы. Что думаешь про поездки, фесты, МК?

Я очень люблю поездки и, если есть возможность, посещаю фестивали и классы. Во-первых, это бесконечный источник вдохновения, места, где обычно получаешь просто мега-заряд. Во-вторых, это возможность увидеть «другие» танцы, различные интерпретации одного стиля. Иногда какие-то танцоры заставляют посмотреть по-новому на, казалось бы, такой знакомый тебе стиль. Например, для меня таким открытием стала бельгийская вакерша Катерина (https://www.instagram.com/peachestellsyou/), которая заставила меня посмотреть на вакинг совершенно под другим углом.

Расскажи, пожалуйста, о твоей последней поездке в Москву.

Моя последняя поездка прошла совсем недавно, я посетила frame up workshops, и это что-то невероятное. Огромный поток энергии и информации, куча наставлений и напутствий. Сразу становятся очевидными слабые места, и вместе с тем приходит какое-то осознание над чем нужно работать. Из Москвы я вернулась очень заряженной. Для меня последняя поездка стала мощным толчком для работы над собой.

Какие у тебя сейчас танцевальные планы? Как видишь свое развитие?

Если честно, до сих пор нет четкого понимания, для чего я танцую, я просто знаю, что мне это необходимо и это часть моей жизни, от которой я не могу отказаться. Хочу дальше развиваться в стилях, которые танцую, а так же планирую попробовать ещё несколько стилей. Возможно, в будущем я задумаюсь о преподавании, но пока что не готова делиться своим опытом и энергией в формате преподавания.

Был ли у тебя момент, когда хотела бросить танцы? Как ты это прошла, и что заставило тебя остаться?

В моей жизни был период, когда я на полгода ушла из студии, если честно не могла смотреть танцы без слёз, всё время посещали мысли, что я тоже хочу танцевать. Иногда конечно наступает танцевальная апатия, но неделя без танцев и вот уже ноги сами несут тебя в зал.

Как ты поменялась, когда стала танцевать? Это затронуло другие сферы твоей жизни?

Сколько помню себя, всегда занималась танцами. Как это повлияло на другие сферы моей жизни? благодаря танцам в моей жизни появились очень дорогие для меня люди.

Автор: Светлана Воробьёва


Для ваших вопросов