Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Человек из Under Stand Dance Camp

Мы поговорили с теми, кто прошёл Under Stand Dance Camp. Эти люди делились тем, как повлиял на них лагерь, что они вобрали в себя оттуда и чем зарядились, вдохновились. В этой статье мы собрали все три рассказа в один пост. Все три истории о летнем лагере, опубликованные здесь, совершенно разные, ведь каждый отмечает в ситуации то, что ему близко. Разумеется, и вы, читатель, найдёте то, что окажется важным вам.


Таня Корженевская – танцор хип-хопа, экспериментала, постановки, фотограф, оператор, участница пластического театра ЛПТ и команд «Любое число» и «Без трёх четыре»

Лагерь US.
3 замечательных года.

В 2016 году я впервые поехала в летний лагерь Under Stand, на тот момент я, честно говоря, мало кого знала в студии, да и меня никто, считай, и не знал. Поехала, потому что послушала впечатления Светы Трофимовой о том, как было здорово в летнем лагере в 2015 году. Собралась морально, много раз подумав, и купила путевку. Очень была рада, что можно было выбрать, с кем «живешь»: мы со Светой и Олей Черниковой скооперировались и жили вместе. Помню, была рада, что есть знакомые лица. 🙂

Трени. Много трень. Сложно. Непривычно. Преподов знаю по именам — они меня не очень. Не получается. Какие-то выходы на джемах, поддержка, болели мышцы, хотелось полежать и никуда не идти, ночные игры — всё, что осталось в голове. Плохое — оно как-то всё исчезает, смывается из памяти.

Могу сказать, что тот, самый первый лагерь, оставил наибольший след: благодаря тому потоку я познакомилась с огромным количеством людей, с которыми до сих пор общаюсь, тот поток дал понять, что ты — частичка этого большого паззла US.

Именно после него, я помню, так прикольно было ходить и здороваться со всеми преподами и ребятами, потому что все знакомы. Для меня это был такой пинок, благодаря которому я как-то словила волну, на которой находятся все в студии, и после того момента не хочется ни на секунду покидать её (может, поэтому я столько времени в ней провожу?).

Потом спустя год я узнала, что будет опять летний лагерь. Тут же купила путёвку: радовалась, что успела!

Но тут уже поток, когда ты всех знаешь, ты уже тут «старичок». Много новеньких вокруг, и все такие позитивные! Это вот тот самый год — с нереальным составом: ночные посиделки, просмотры фильмов, дискотеки на верхнем этаже, задания от преподов, отряд ЛПТ, заваривание лапши и её поедание (потому что не кушаешь в столовой), появление внутрячков (#потишебудь), девчата и ребята, с которыми славливаешься и постоянно смеёшься, с которыми через несколько дней после потока собираешься на даче, потому что ужасно по всем соскучился!

В прошлом году состав изменился, изменился сильно. Я уже поехала в лагерь не только как танцор, но и как участник команды организаторов, который ещё и фотографирует всё! Это когда ты присутствуешь везде, при этом выполняешь кучу действий (а ночью не сразу ложишься спать — сначала обрабатываешь немного фото).

Весь последний поток не понимала, как я раньше вывозила — в последний раз я просто засыпала после «свечек»: не было сил ни поговорить, ни пошуметь (хотя другим это удавалось, слышала кто-то мало спал). Чем отличался самый последний поток, так тем, что всё идет по плану, и ты уже знаешь, как правильно распределить свои силы, знаешь, когда немножко полениться, а когда вложиться посильнее, расставляешь приоритеты — и всё потому, что ты в голове уже сформировал мысль о том, какой твой стиль, и в чем тебе интересно развиваться. Исчезает то ощущение первых проб других стилей (тут я завидую тем, кто едет в первый раз, для кого все это ново).

В этом году было много — просто НЕРЕАЛЬНО МНОГО — квестов, игр, заданий на день, заданий на поток — это здорово. Видно, что нет свободного времени (я так и не дошла до бассейна!). Опять же отряд ЛПТ (это в сердечке). Причём в том году мне пришлось на 1 день уехать, и я просто невозможно сильно хотела назад, потому что в городе — скучно, грустно и никого нет.

В целом, из года в год отношение к лагерю меняется. Лагерь по-разному воспринимается, когда ты едешь в первый раз и когда не в первый. Это не значит, что потом — хуже! Нет, просто по-другому. Но это очень тёплые воспоминания, это фотографии, которые вызывают кучу эмоций, это улыбки, это всё, что создает настроение, это всё, что остается в сердечке.

 


Лена Калашникова – танцор хип-хопа, экспериментала, участница команд «Любое число» и «Без трёх четыре»

Привет всем неравнодушным к творчеству и танцам, меня зовут Лена. Мне хотелось бы поделиться впечатлением о поездке в Under Stand Dance Camp-2018. Эта поездка для меня была первой, и решила я поехать вопреки многим препятствиям. И ничуть не жалею.

В определенной степени интерес зарождался из рассказов тех людей, кто ездил ранее. В этом случае подтвердилось выражение: сколько людей, столько и мнений. Все услышанные впечатления хотелось испытать на себе, отвлечься от города и много танцевать, впитывать и делать что-то позитивное.

Если дать краткое описание лагерю: было очень клёво, круто и драйвово.

Первое впечатление на меня произвела атмосфера самого места, где мы разместились. Это был очень уютный коттеджный домик, где есть всё, что нужно для отдыха и посиделок.

Поскольку я очень редко выезжаю на природу, оказаться на свежем воздухе в лесу было просто спасением. А во взаимосвязи с танцами и танцорами (совершенно непохожими друг на друга) было — как сказали на одной «свечке» — «просто пушка»! За неделю, проведённую с ребятами, с которыми познакомилась и подружилась, я очень привязалась к лагерной атмосфере и не хотела её отпускать. =(

Организация в лагере была на высоте. Всё расписано по минутам, но при этом оставалось время и отдохнуть, и обсудить протанцованное, и ещё раз что-то вспомнить, и заснять на видео. Хотя, если честно, на третий день казалось, что у тебя отказывает всё тело. Но потом настраивался и шёл делать то, что тебе нравится. Интерес узнать новое и желание примерять разные танцевальные образы на себя оказались, в моём случае, сильнее, чем усталость. А чувство удовлетворения от проделанной работы покрывало всё бессильное состояние, поэтому вечером ты был готов ещё в чем-то участвовать.

Наверное, важно ещё и то, что окружающие тебя танцоры, включая преподавателей, открывались с новой стороны. В моём случае это оказалась Карина, за что отдельная безграничная благодарность.

Несколько личных испытанных моментов:

— в чрезвычайных ситуациях понизить температуру можно феном;

— никогда не засовывайте магнитный ключи от комнаты в чехол из-под телефона;

— не ложитесь сразу после десяти часов тренировок на кровать — всё может закончится «спящим режимом»;

— не грустите из-за того, что где-то и как-то не так, а что-то вообще не получается;

— будьте смелее / рискуйте, и не только в танцах;

— делайте то, что вам действительно интересно, а не то, что вы «должны». Не делайте ничего вопреки своему состоянию;

— лагерь — это прекрасный опыт понять свои пределы и выбрать путь, по которому будешь двигаться дальше.


Мария Картавцева – танцор vogue, судья на Ученических баттлах 2019

Универсальность и специализация

Раньше я танцевала в команде. Мы постоянно изучали разные стили: hip-hop, jazz-funk, dancehall, были занятия по popping и house. На тот момент я горела идеей стать универсальным танцором, поэтому сложностей в восприятии новой информации не возникало, я была открыта новому опыту. Часто металась между направлениями, и казалось, что могу танцевать всё. Но, отдав предпочтение такому стилю как vogue, полностью погрузившись в эту культуру, цель — стать универсальным танцором — ушла на несколько планов назад.

Поездка в лагерь Under Stand Dance Camp прошлым летом стала для меня челенджем во всех смыслах. Сначала было сложно: нужно было быстро вспоминать, как работает корпус, колени, какой должен быть филинг. Удивительно то, как начинает работать тело — поражаешься собственным возможностям.

Про танцевальный опыт, который мне посчастливилось получить, говорить много не буду. Безумно круто, что полученные знания пригодились, спектр ощущений и эмоций расширился — всё благодаря разнообразности классов.

Атмосфера и комфорт

Хочу сказать, что атмосфера, царящая вокруг, способствует быстрой адаптации, люди вокруг помогают влиться и направляют, если возникают сложности. Для меня, как для человека, который часто стесняется просить помощи, это очень важно. Мне было комфортно, а в условиях комфорта процесс вклинивания в поток — потрясающий.

Фитбэк и отдача

Сложностью и особенностью, я думаю, было то, что наша ballroom-культура, в которой мы, вогеры, живём, находится за гранью понимания для многих людей. Она, как по мне, более тесная и замкнутая, у неё свои правила, порядки. Это отчётливо проявлялось на общих джемах, не заметить это было довольно сложно. Поначалу существовало непонимание: многие просто не знали, почему мы можем не хлопать кому-то или не поддерживать. Но, возвращаясь к главному для меня пункту — людям, хочу выразить благодарность всем за то, что всё разрешалось быстро, и мнения каждого из присутствующих были услышаны. Фидбэк и отдача потрясающие.

Ты и люди

Здесь ты не просто танцуешь, здесь ты учишься чувствовать и ощущать себя по-другому, раскрываешься по-новому. Здесь всё способствует твоему комфортному пребыванию, а помощь поступает незамедлительно. Здесь очень много чутких и понимающих, вдохновляющих и удивительных людей, каждый из которых непременно чему-нибудь научит. Здесь всё направлено на получение нового опыта, здесь всё об ощущениях. Здесь абсолютно каждый будет услышан и замечен, каждый человек важен.

Для меня поездка в лагерь стала новой гранью в понимании танца. Опыт, полученный мной, колоссальный и его сложно описать словами. Это нужно не просто увидеть, это нужно прочувствовать!

Автор: Светлана Воробьёва


Для ваших вопросов