Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Одежда для танцев

Приходя в танцзал, важно одеться правильно. Не просто красиво, а именно правильно. И не потому, что встречают по одежке, а потому, что каждый вид танца требует соответствующей экипировки — удобной, подходящей под тот или иной тип движений, а также отражающей неповторимый стиль танца. В этой статье мы расскажем вам, как нужно одеваться, если вы танцуете…

Locking

Одежда для этого яркого динамичного танца должна быть удобной и не стеснять движений. Локеры часто носят широкие штаны или удобные тянущиеся джинсы, лосины, свободные майки, рубашки, мастерки. Шляпы, кепки – любые атрибуты локеров. Если вы пока не готовы к столь яркому «костюму», остановитесь пока на удобных тренировочных штанах, майке или футболке, кроссовках или кедах.

Одежда для танцев

Одежда для танцев


Poppping

По традиции папперы одеваются в довольно официальном стиле: носят строгие (но достаточно свободные рубашки), пиджаки, туфли и шляпы. Однако найти такие экстравагантные наряды для каждодневных тренировок не так просто, потому все чаще и чаще танцоров можно увидеть в простой, широкой одежде, без нарочитой официальности, в кроссовках или кедах.

Одежда для танцев

Одежда для танцев


House

Хаус — это модный клубный танец, поэтому одежда для него должна быть не только удобной, но и отражать модные тенденции. Неудивительно, что танцоры носят то узкие штаны, то широкие. Кроме того хаус — танец общения с теми, кто находится рядом с вами. В одежде для хауса вам должно быть комфортно и уютно, вы должны чувствовать себя уверенно и опрятно.

Одежда для танцев


Hip-hop

Хип-хоп — очень демократичный танец: для него подойдет, пожалуй, любая свободная одежда. Спортивные штаны, футболки, кепки (по желанию!), мягкие удобные кроссовки. И, конечно, не стоит забывать про наколенники,  защищающие от травм – это иногда может потребоваться (по рекомендации трненера).

Одежда для танцев

Одежда для танцев


High heels

Грациозные девушки, танцующие этот танец, предпочитают обувь на высоких устойчивых каблуках, а также легкую облегающую (и немного пикантную) одежду из эластичных тканей, не стесняющих движения (это могут быть шорты, брюки, лосины — в чем вам будет удобно). Для начала занятий вам подойдут кеды или легкие кроссовки.

Одежда для танцев

Одежда для танцев

Одежда для танцев


Contemporary

Одежда для Contemporary, этого пластичного и эмоционального танца, должна быть максимально удобной: как правило, это эластичные костюмы (брюки, шорты, майки, лосины). Танец исполняется босиком или в носочках.

Одежда для танцев

Одежда для танцев


Латина

Одежда для танцев в стиле латина, как правило, представляет собой платья или юбки средней длины с широкими развевающимися краями, обувь на небольшом каблуке. Конечно, удобные шорты, брюки или лосины тоже подойдут для тренировок!

Одежда для танцев

Одежда для танцев


Jazz funk, Постановка, Hip hop choreo

Все постановочные направления танца требует от одежды максимальной комфортности. Легкость и свобода движений — главное, что нужно искать в танцевальной одежде. В направлениях с постановочной хореографией большое внимание уделяется самоощущению танцора – он должен чувствовать себя в танце как на сцене – ярко, уверенно. В jazz funk’е — даже экстравагантно. Вы можете экспериментировать с нарядами. Как только найдёте «своё», вы почувствуете!

Одежда для танцев

Одежда для танцев


Dancehall

Дэнсхолл — социальный ямайский танец, потому одежда на занятии должна создавать ощущение лета и тепла . Танцоры дэнсхолла часто носят яркие майки, футболки (часто и то, и другое одновременно и желательно разных цветов!). Разноцветные ласины и шорты самых разных фасонов – главное создать образ!

Одежда для танцев

Одежда для танцев


Vogue

Танцоры Vogue как правило  любят примерять на себя разные наряды, экспериментировать, удивлять и даже шокировать. Любая ваша фантазия может быть реализована на тренировках или на Vogue балах! Стиль — это про vogue.

Одежда для танцев

Одежда для танцев

Одежда для танцев


Waacking

Waacking — стиль яркий, запоминающийся своей подачей и образностью. Каждая тренировка — возможность самовыражения, в том числе и с помощью костюма! Платья, комбинезоны, шорты, юбки — вы можете меняться каждое занятие. Если всё это дополнено аккуратными туфельками на невысоком каблуке, вы уже готовы к сцене. 😉

Одежда для танцев

Одежда для танцев


Break dance

Breaking — стиль очень энергозатратный, технически сложный. Для танцора очень важно позаботиться об удобной тренировочной одежде. Советуем не надевать одежду с крупными металлическими или пластиковыми элементами (замки, пуговицы на одежде) и снимать аксессуары (браслеты, кольца на руках) — всё может вам помешать. Удобная спортивная форма, кроссовки или кеды, наколенники — всё, что нужно для тренировок. Также тренер может посоветовать приобрести шапку (когда вы перейдёте к изучению элементов с использованием головы =).

Одежда для танцев


Afro-house

Зародившийся в жаркой Африке стиль требует от танцора мощных энергозатрат: вы будете танцевать под ритмичную и очень заряжающую музыку. Советуем вам надеть удобную спортивную одежду и обувь. Можно даже взять запасную тренировочную футболку!

Одежда для танцев


Experimental

Танец, который должен помочь танцору найти свой индивидуальный стиль и выразить себя в движении. Всё, что вам поможет в этом, вы должны использовать. Ваш образ — в том числе. Удобная и подходящая вам одежда — плюс пунктик к вашей уверенности на тренировке.

Одежда для танцев


Йога-стретчинг, стретчинг,
функциональные тренировки,
классический танец

Не танцевальные направления предполагают активную физическую нагрузку в течение занятия. Вам понадобятся удобные лосины или спортивные штаны, футболка или мастерка, удобная обувь (для функционалки), носки для стретчинга, йога-стретчинга и классики. Если вы хотите пользоваться своим личным ковриком для йоги и стретчинга, вы можете приносить его с собой, но знайте, что в студии есть коврики, кубики, ремни — необходимое для тренировок снаряжение.

Автор: Карина Моркотенко