Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Waacking Настя Гончарова
Понедельник, среда
20:00 - 21:00

Waacking

История происхождения танца Waacking очень необычна. Как и сам танец, она завораживающая. Это делает вакинг еще более привлекательным и заманчивым. Считается, что танец вакинг зародился в начале 1970-х годов, во времена, когда в клубах Западного побережья Лос-Анджелеса мужчины, подражая известной шведской актрисе Грете Гарбо, изображали на сцене театральные позы и движения. Как раз поэтому оригинальное название этого танца – The Garbo.

Официальное название танца – Waacking – появилось после того, как в новом направлении появились профессиональные исполнители, которые стали заинтересовывать публику. Танцоры вакинга стали подражать движениям, в основном, на известной в Америке ТВ-программе Soul Train. Но сначала эти движения больше напоминали такие направления, как джаз-фьюжн, локинг или хип-хоп.

Изначально вакинг исполнялся в стиле locking-культуры: сначала был стилизован под фанк, потом под диско, затем – под хаус, что и отразилось на современном вакинге, который сейчас является частью хаус-культуры. В конечном счете, из-за непрерывного кочевания между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком вакинг слился с другим стилем – Vogueing (вогинг). Поэтому образовалось два направления вокинга: NYC Style и LA Style, которые значительно различаются между собой. Для Лос-Анджелеса характерна четкость движений руками, а для Нью-Йорка – прыжки и выбросы. Но Waacking – это не только движения руками, это еще и умение делать резко очерченные движения, линии и позировки, а также искусство прохождения по подиуму (one way walking). В наше время вaкинг танцуют для создания зрелищных шоу. Но важно понимать, что такой стиль, как waacking– это скорее выражение себя через танец, чем профессиональная хореография.

Чтобы правильно танцевать вакинг, нужно почувствовать себя знаменитостью, популярным киноактером. Надо двигаться как по подиуму, держать себя, как кинозвезда. И самое главное – в этом танце нет определенной роли, каждый выбирает ее сам: вы можете быть брутальным киногероем или грациозной пантерой, а можете играть в своем танце разные роли.


Для ваших вопросов