Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Вертиго

В переводе с английского и немецкого «вертиго» (vertigo) означает «головокружение», с французского «дурь» или «прихоть». Эти переводы довольно точны: идеальная музыка для танца вертиго – это транс, который сопровождают быстрые резкие движения и передвижения. Минимальный такт такой музыки – 140 ударов в минуту, которые превращают танец в полнейший хаос. Впрочем, этот хаос выглядит невероятно красиво. На это работают скорость и четкость движения. Уследить же за происходящим в танце способен только ценитель.

История

Вертиго в 2007 году выделился из электро дэнса (который и сам не уходит корнями в века: его появление датируется началом нулевых) на ряду с другим направлением «хардстайл». Границы между ними очень размыты и отличия хардстайла от вертиго озвучиваются постоянно разные.

Электро дэнс, отец вертиго, тоже является предметом спора у знатоков. Они не могут разобраться: есть ли отличие между понятиями «тектоник» и «электро дэнс»? Вот, что говорит на эту тему один из известнейших танцоров по имени Spoke: «Не говорите, Tecktonik! Это бренд использует танец, чтобы зарабатывать деньги. Мой танец не Tecktonik, но вы можете называть его «Electro Dance» и «Milky Way» Пожалуйста, перешлите это сообщение по всему миру! Еще шаг, рождается танец, а не бренд…»

Техника

Танец вертиго похож по движениям на то, что принято называть «тектоником». Да, вы правильно представляете: движения сконцентрированы в верхней части тела, сильно задействованы руки, которым приходится вытворять быстрые размашистые движения перед грудью и над головой. Ноги почти не задействованы – в этом главное отличие вертиго от электро дэнса.

Танец, исполняющийся под транс-музыку, сам может ввести в транс своей скоростью, кажущейся хаотичностью и странностью. Главная задача танцора – успевать за ритмом, который близок к скорости света. Поэтому физическая подготовка для вертиго важна: требуется координация движений, некоторая растяжка (из-за большого количества размахиваний руками) и реакция.

Автор:


Для ваших вопросов