Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Уроки танца в студии «Under Stand»

Уроки танца в каждой студии танца, у каждого преподавателя строятся по-своему. Прежде всего, содержание занятия зависит от целей, которые ставят танцевальная школа и тренер для учеников: рост индивидуального мастерства, поддержание хорошей физической формы, проведение досуга, создание команды танцоров и т.д. Ни одна из этих целей не является «плохой», «хорошей» или «лучшей» по отношению к другим. Ради какой бы цели вы ни пришли на уроки танцев – это уже шаг вперед.В последнее время сложилось несколько искаженное мнение о «студийных» занятиях танцами, отождествляющее их с «развлечением», которое не приносит результатов. Чтобы понять, что это не так, нужно понять особенности обучения в студии танца. Определим, прежде всего, что такое «студия».

Итальянское studio означает ‘изучение; мастерская’ и образовано в свою очередь от латинского studium — ‘старание, усердие, наука’ и еще далее от  studere ‘усердно работать’. Таким образом, студия — это центр сосредоточения труда, материалов, оборудования и вдохновения мастера (любого ремесла). Отсюда заключим: студия танца — это место, где человек может почувствовать себя настоящим творцом. Это становится возможным, благодаря сосредоточению в студии всего необходимого оборудования, условий для занятия танцами, атмосфере, вдохновению, царящему в ее стенах. Попадая в студию, школьник, студент, банкир, мама, ребенок — все мы примеряем на себя роль мастера: и теперь во многом именно от нас зависит, насколько мы преуспеем в своем деле. Преподаватель студии не может поставить плохую оценку или отказать ученику в праве посещения занятий из-за не сданного экзамена. Но только в студии танца можно видеть успехи окружающих, можно расширять свой кругозор, видя, чем занимаются другие танцоры, можно позаниматься как в группе, или отдельно с преподавателем, так и самостоятельно — для этого не нужно искать репетитора, не нужно «перерывать» интернет —  все здесь, перед вашими глазами.
Неслучайно в студиях танца принято посещать группы разных танцевальных стилей, разных преподавателей: специализированные танцевальные кружки не дадут такой свободы выбора и таких возможностей развития. Студия раскрепощает, раскрывает, дает возможности и не ограничивает развитие.

Подтверждая вышесказанное, отметим, что в танцевальной студии Under Stand работает более двадцати преподавателей, возможен набор в группы более чем по 20 танцевальным направлениям. В Under Stand работает 5 современно оборудованных танцевальных зала. Студия работает с 10 до 22ч, а бывает даже по ночам! Этим обусловлено многообразие форм, техник, методик  и в свою очередь целей преподавания в нашей студии танца. Каждое занятие независимо от направления или преподавателя включает следующие обязательные элементы:

  • Разминка (упражнения для разогрева)
  • Элементы растяжки (в той или иной степени хорошая растяжка мышц необходима танцорам любого танцевального направления)
  • Разучивание основных элементов данного направления (изучение «базы»)
  • Разучивание постановочного номера. Два раза в год наша танцевальная студия проводит концерты, на которых выступают ученики и преподаватели. Участие в концерте не должно пугать начинающих учеников, потому что выступление — это способ проверить себя, понять, куда нужно развиваться дальше, показать, чему вы научились, почувствовать удивительное ощущение сцены, и, возможно, преодолеть свой страх и неуверенность.
  • Заминка (приведение тела в спокойствие, выведение его из состояния напряжения и интенсивной работы).

Еще раз повторимся, что каждый преподаватель строит свои уроки танца согласно тем целям, которые он ставит в отношении роста учеников.

Важно отметить, что в танцевальной студии «Under Stand» всегда открыт набор на уроки танца для начинающих. Но в расписании не представлены «закрытые группы», занимающиеся танцами несколько лет. Чтобы попасть на уроки танца в такую группу, надо показать определённый уровень мастерства. Поэтому, если вы только начинаете заниматься танцами или давно ими не занимались, то, не задумываясь, приходите на занятия. У нас есть группы для детей до 10 лет, для детей 10-15 лет и для подростков 14-16 лет, есть группы для взрослых. Мы надеемся, что данная структура поможет вам найти ту группу или группы, в которых вам будет наиболее комфортно и интересно. Приходите, мы ждём вас!

Автор:


Для ваших вопросов