Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Тренировки по брейк-дансу: советы для начинающих

Брейк (иначе бибоинг) – это танцевальное направление хип-хоп культуры, зародившееся на улицах Нью-Йорка. Брейк появился в конце 60-х годов на юге Бронкса. Однако, как самостоятельный танец он окончательно сформировался к 1973 году. Впервые массовой аудитории брейк был представлен на шоу Джеймса Брауна и с тех пор пользуется огромной популярностью во всем мире.

Помимо танцевальных упражнений брейкданс требует дополнительных тренировок: обязательно уделите особое внимание вашему телу. Этот танец не простит вам плохой физической формы. Именно поэтому, перед тем как разучивать даже самые простые трюки, в течение нескольких месяцев развивайте выносливость, силу и гибкость своего тела.Упражнения для развития силы лучше всего выполнять, конечно, на тренажерах. Тренируйте в первую очередь мышцы рук, плечевого пояса и ног. При занятиях на тренажерах надо соблюдать меру, для этого будет нелишним заниматься под присмотром опытного тренера.

Если вы собираетесь тренироваться дома, то можете отжиматься на кулаках и ладонях, подтягиваться на турнике, делать упражнения на пресс. Не стоит забывать и про спортивные уголки на улице. Потом попробуйте делать стойку на руках (сначала у опоры, например, у стенки, а затем и без нее), стойку на голове. Делайте отжимания со стойки на руках. Каждое силовое и танцевальное упражнение требует множества повторов (не менее 5 за один подход). Параллельно тренируйте гибкость. Для ее тренировки подойдут различные растяжки.

Брейк – это сложный силовой вид танца. Поэтому прежде чем браться за исполнение трюка, досконально изучите его технику, разобрав его на мельчайшие элементы. Как только вы сможете с уверенностью выполнить каждый элемент, начинайте отрабатывать их последовательно все вместе.

Помните, что брейк–данс хорошо дается только тем, кто часто, основательно и, самое главное, систематически тренируется. Опытный тренер не только подскажет и покажет, как правильно сделать трюк, но и даст правильную последовательность упражнений и физических нагрузок. Как и в любом искусстве, в брейкдансе от малого вы придете к большему.

  • Не спите!
  • Никому не раскрывайте всю изюминку своих движений
  • Если до автоматизма не отточили движение – не делайте его
  • Один выход за один раз
  • Больше сосредоточенности, меньше слов
  • Не смотрите под ноги
  • Не повторяйте движение противника (если только не дополните его эффектным концом)

Автор:


Для ваших вопросов