Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Танцу все возрасты покорны

«А когда лучше начинать заниматься танцами?» — спрашивают мамы трёхлетних малышей у преподавателей. Им очень хочется, чтобы их чадо начало свой путь на танцевальный олимп «вовремя». Но не многие знают, что танцы – это не просто занятная физкультура. Любой стиль танца – это особенное искусство, а творить можно совершенно в любом возрасте.

Именно поэтому во всем мире занятия танцами становятся все более популярными не только для детской аудитории, но и среди взрослых и даже пожилых людей. «Возрастные» группы открываются в российских танцевальных школах, в частности в Воронеже. Так почему же взрослые сознательные люди сами идут в танцевальный класс?

Худей и не болей

Любая двигательная активность – это залог крепкой иммунной системы и здоровья в целом. Ведь большинство из нас ведет «сидячий», а по выходным «лежачий» образ жизни и последствия этого чувствуются уже после 30-ти лет: лишний вес и слабые мышцы никого не красят, а боли в спине и суставах вряд ли характеризуют вас, как здорового человека. Во время танцев, в отличие от других видов спорта, задействуются практически все группы мышц, это позволяет не только контролировать вес, сжигать употребленные калории, но и сделать тело подтянутым, гибким и грациозным.

Стоит также отметить, что во время занятий танцами тренируется сердечно-сосудистая система. Таким образом, регулярные тренировки снижают риск развития гипертонии и других заболеваний сердца.

Танцы для мозга

Британские ученые не спят – они пришли к мнению, что танцы активизируют работу мозга, и задействуют те его участки, которые не работают в повседневной жизни. Поэтому те, кто регулярно занимаются танцами, значительно реже болеют деменцией и другими заболеваниями, связанными с мозговой деятельностью.

Танцы и долголетие

Психологи утверждают, что именно танцы — это основа психоэмоционального здоровья человека. Во-первых, доказано, что физическая активность, особенно приятная – снимает стресс и улучшает настроение. Во-вторых, на занятиях происходит общение между людьми, новые знакомства и социальный аспект занятия танцами благоприятно влияют на людей в любом возрасте. Специалисты считают, что именно социально-активные люди живут гораздо дольше.

Какие танцы выбрать?

Поскольку разные стили танцев существенно отличаются друг от друга по целевой направленности и сложности, к их выбору нужно подходить сознательно. Если для маленьких деток лучше подходит детская хореография и пластика, то уже с 7-10 лет можно начинать заниматься более сложными направлениями (народные, спортивно-бальные, хип-хоп и др.). Взрослые обычно больше интересуются социальными танцами (социальная латина, свинговые танцы), они проще в исполнении и не требуют особенной хореографической подготовки.

Подводя итоги, хочется сказать, что танцы – это отличное времяпровождение для людей любого возраста. Они дарят и здоровье, и хорошее настроение, отвлекают и развлекают, дают возможность проявить свою индивидуальность, передать своим телом музыку, создать подлинное произведение искусства – исполненный вами танец.

Автор:


Для ваших вопросов