Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Танцевальные рекорды

Книга рекордов Гиннеса очень увлекательная. Она покруче «Гарри Поттера» убеждает в реальности чудес. И в ней очень много написано о танцах.

Мы перескажем самые сочные куски.

  • 123 часа 15 минут (около пяти дней) исполняла восточный танец Мохини-аттам 37-летняя индийская танцовщица Каламандалам Хемалента. Это самый продолжительный номер в мире. По словам девушки, она сделала это ради пропаганды национального искусства. Ей очень хотелось, чтобы на него обратили заслуженное внимание. Рекорд зафиксирован в сентябре 2010 года.
  • 166 фуэте (вращений в балете) подряд выполнила британская балерина Делия Грей в рамках обычной тренировки. Рекорд не побит с 1961 года.
    Ни в одной балетной постановке такое усердие не нужно. Максимум предлагает «Лебединое озеро» Петра Чайковского: в одной из партий там предусмотрено 32 вращения.
    Обратный рекорд – рекорд вращений на голове – установил японский танцор Айши Оно. В 2010 году он прокрутился на макушке 135 раз подряд.
  • Турецкий танцевальный ансамбль «Огни Анатолии» уже несколько лет считается самым быстрым в мире. В его репертуаре есть постановка, где скорость па составляет 241 в минуту.
    Ансамбль включает 120 «штатных» танцоров и является одним из крупнейших на планете. По словам хореографа «Огней», его подопечные могут выступать синхронно в трех разных точках Земли, и качество выступлений не пострадает.
    Кстати, коллективу принадлежит еще один рекорд: в 2010 году они выступили на самую большую в мире аудиторию. За танцем в турецком городе Эрегли наблюдали 400 000 человек.
  • 25 октября 2009 года около 20 000 человек в разных концах Земли одновременно исполнили танец Майкла Джексона «Триллер». Представители Книги рекордов зафиксировали самое массовое синхронное исполнение танцевального номера в мире.
  • Самым быстрым танцором в мире является Майкл Флэтли . Американец отбивает чечетку со скоростью 35 ударов в секунду (по крайней мере, таких успехов достигла его правая нога). Обе нижние конечности Майкла застрахованы на сумму в 40 миллионов долларов.
  • Напоследок мы оставили самый милый танцевальный рекорд. 134 плюшевые куклы с людьми внутри станцевали под The Drifters на улицах Токио. Предупреждаем – это гипнотизирует:

Мы сами в шоке. Но то ли еще будет.

Автор:


Для ваших вопросов