Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Танцевальные баттлы «Battle me» в «Under Stand»

Under Stand, начиная с зимы 2012 года, проводит баттлы во всех танцевальных стилях уличной культуры, представленных в Студии: хип-хоп, локинг, паппинг, хаус. Баттлы проходят в залах Студии.

Конечно, ключевой фигурой баттлов является судья. От того, какого уровня танцор является судьей соревнований, зависит, кто будет участвовать в баттлах: начинающие танцоры, профи, любители, танцоры одного стиля, танцоры, делающие акцент на смешение стилей. Существует прямая зависимость между судьей и тем, какой круг участников соберется на баттл: участник должен понимать, какие взгляды на «танец», на «стиль» имеет судья, тогда ему будет проще настроиться на уверенный выход во время баттла, раскрепоститься и показать, на что он способен. То есть имя судьи – это небольшая подсказка танцорам о том, какого уровня и формата соревнования планируются. И конечно, привлечение опытного танцора в качестве судьи – одно из основных условий того, что соревноваться будут сильные танцоры. А это также является стимулом для участия, ведь только соревнуясь с тем, кто сильнее, можно сделать шаг вперед.

Судья должен быть справедлив, максимально объективен, независим. Судья после баттлов может давать рекомендации участникам, делиться с ними своими взглядами и мнением об их «выходах» на баттле. Таким образом, баттлы полезны танцорам не только в плане опыта, но и в качестве оценки своих достижений со стороны независимого судьи, который может подсказать новые направления для развития.

Наши первые баттлы прошли 22 января. «BATTLE ME» vol.1 судила Изабелла (г. Ставрополь) номинации «hip-hop 1*1», «house 1*1».

«BATTLE ME» vol.2 прошел 4 марта. Танцевальные баттлы судил Plasteed (г. Севастополь), приехавший в Воронеж с мастер-классами по паппингу. Он судил номинации «popping 1*1», «hip-hop 1*1».

11 марта прошли третьи баттлы «Battle Me» со STEPLER’ом (г. Соликамск). Участники соревновались в номинации «hip-hop 1*1».

Неотъемлемой составляющей любого баттла являются его организаторы: MC и Dj. MC – это ведущий, организующий весь процесс баттла. На плечах MC не только организация и информирование участников, судьи, диджея и зрителей обо всем происходящем. Пожалуй, самая важная функция, возложенная на MC — это создание атмосферы баттла: дружественной, но соревновательной, активной, но не агрессивной, творческой и танцевальной! Dj в свою очередь создает музыкальную атмосферу. Очень важно, чтобы Dj ставил «правильную» музыку: одним из условий является соответствие музыки тем стилям, по которым проходят соревнования. Диджей должен следить за актуальностью тех музыкальных композиций, которые он использует: чем новее музыка, тем в более сложных и интересных условиях находятся участники баттла: когда танцор впервые слышит композицию, он должен внимательно слушать музыку и импровизировать.

На прошедших баттлах в Under Stand диджеями были: Dj БЕЛЫЙ (г. Воронеж) и DJ — Jnik (г. Воронеж). Ведущими баттлов были: MС Турист (г. Нововоронеж) и MC Сережа Щеголев (г. Воронеж).
В сезоне 2012-2013 мы продолжим проведение баттлов по различным танцевальным направлениям – готовимся к «BATTLE ME»!

Автор:


Для ваших вопросов