Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Суперсила платья на танцполе

В бальных танцах платье – такая же важная вещь, как и ружье в биатлоне. Мы не удивимся, если на спортивных танцевальных состязаниях объявят отдельную конкурсную программу для нарядов и будут выставлять оценки за красивые полеты шлейфа. Комментаторы и так обсуждают их больше, чем сами па.

Когда спортсменки выбирают себе костюм, они рассчитывают, что он продержится дольше одного сезона, будет идеально облегать фигуру, и блестеть так, что затмит софиты. Вот, на что они ориентируются в магазине или у портного:

  • Платье не должно сковывать движения;
  • Оно должно подчеркивать все плюсы фигуры;
  • И, конечно, скрывать недостатки фигуры или техники (если они имеются).

Вот некоторые недостатки танцевальной техники, которые можно скрыть с помощью платья:

Слабые движения бедрами

Одна из самых распространенных среди танцоров проблем может быть легко скрыта при помощи юбки (сильному полу приходится тяжелее). Все, что нужно – это отказаться от обтягивающего подола или украсить его бахромой, мотающейся из стороны в сторону во время движения.

Еще один вариант – использование ярких украшений на верхней части туловища, однако этим обмануть внимание судей сложнее.

Сутулость позвоночника

Бальные танцы вынуждают держать прямую осанку, но на небольших соревнованиях могут встречаться и танцоры с сутулостью. Ее можно скрыть шифоновыми шарфами, повязанными на шею или плечи. Так что вместо согнутого позвоночника, жюри увидит крылья на спине танцора.

Участники латино-американской программы соревнований в таких случаях просто избегают надевать платья с открытой спиной.

Неуверенные движения рук

Опять же, их легко можно скрыть при помощи шифоновых шарфов. Правда, этот трюк работает только в бальных танцах.

Выступающие ягодицы

Танцорам на соревнованиях приходится помнить о куче вещей сразу: вот улыбка судьям, вот изящно изогнутая рука, вот прямая спина. И сложно помнить еще и о том, что ягодицы тоже надо подтягивать.

Для того, чтобы такая концентрация не доставляла неудобств, лучше избегать платьев из тяжелой гладкой ткани (например, атласа) и обтягивающих юбок. Вместо этого лучше отдать предпочтение многослойным и воздушным подолам.

И последний совет: если это ваше первое бальное платье, то лучше не выдвигать его в поле конкуренции. Лучше пожертвовать блестками и идеально выглядящим телом в угоду удобства и верности движений. Потому что недостаток опыта может сыграть злую шутку. Например, если для первых соревнований в жизни выбрать красивое платье с длинной юбкой, то от волнения можно запутаться в собственном подоле и много раз на него наступить. Тогда судьям будет нечего оценивать.

Ни одно платье в мире не может заменить тяжелые тренировки, но если вы знаете некоторые минусы своей танцевальной программы, то с помощью наряда можете скрыть их хотя бы отчасти. Чтобы убедиться в супер-возможностях танцевального костюма, попробуйте выбрать его по обратным рекомендациям. Платье действительно имеет вес на танцполе.

Автор:


Для ваших вопросов