Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Распределение сил во время тренировки

Всем хочется танцевать красиво, технично и легко. Но как это сделать? Как уходить с тренировки довольными собой, а не выдыхаться уже на двадцатой минуте занятия? Существует несколько правил, которые помогут играюче справиться с трудностями и танцевать уверенно и легко.

Разминка

Все преподаватели начинают занятие с разминки – это правильно. Но не все ученики, к сожалению, придают этому значение. Некоторые позволяют себе опоздать или просто совершенно не стараются на разминке, считая это пустой тратой времени. В то время как от того, насколько хорошо вы разогреете свое тело и будет зависеть успех тренировки! Каждое упражнение на разминке направлено на то, чтобы размять определенную группу мышц – а это позволит вам в дальнейшем легче выполнять все движения танца. Если человек забегает в зал и сразу без разминки начинает танцевать в полную силу – это не просто вредно для красоты танца, но прежде всего для здоровья танцора! Резкая нагрузка на сердечно-сосудистую систему изнашивает сердце и утомляет организм.

Дыхание

Во время разминки также настраивается правильное дыхание – через нос, это очень важно для легкого танцевания и питания легких кислородом.

Последовательность

Танцы, в отличие от многих других видов физической активности, подразумевают обучение технике исполнения. Не стоит ее недооценивать, полагая, что вы и без знания технической части будете отличным танцором. Поэтому в процессе тренировки важно спрашивать то, что вам не ясно, исправлять ошибки. Это нужно, чтобы не заучивать неправильную технику, ведь избавиться потом от такого исполнения очень сложно.

Цели и задачи

Характер работы на тренировке напрямую зависит от ваших целей. Если вы просто ходите похудеть и подтянуть тело – не останавливайтесь, танцуйте без перерыва, даже если некоторые элементы не знаете, или они получаются не так уж идеально. А вот если вы хотите выступать на соревнованиях, придется уделить много времени мастерству, разучиванию каждого движения в деталях, а уже потом «гонять» композицию под музыку.

Завершение

Если вы будете правильно распределять свои силы, а не бросаться в танец с первых секунд занятия, то вашей выносливости хватит чтобы в конце выполнить поставленную задачу на «отлично». Кроме того, не забывайте, что в конце занятия обязательно нужно сделать восстановительные упражнения. Даже если тренер не уделяет так называемой «заминке» внимания, сделайте ее сами: достаточно нескольких движений на восстановление дыхания и растяжку, чтобы тренировка была закончена правильно.

Автор:


Для ваших вопросов