Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Пять необычных плюсов от занятий хореографией

С чего бы начать? Как и у любого вида спорта, у танцев есть большие преимущества: физическое развитие, крепкое здоровье, выносливость.

Мы решили не останавливаться на очевидных плюсах, и сконцентрировать ваше внимание на необычном. На том, что отличает танцы от других видов спорта.

Походка

Танцор танцора видит издалека: узнает по осанке и легкому шагу. Хореография невозможна без грации в движениях, которая прививается на первых занятиях и со временем становится частью жизни. Лучше всего это видно в нашумевших фотопроектах Dancers Among Us (Джордана Мэттера), “Танцующий Санкт-Петербург” (Виталия Соколовского) и подобных им.

Крепкая дружба

Есть индивидуальные виды спорта, где конкурентами становятся даже воспитанники одной школы, есть командные виды спорта, где ошибка одного человека станет ошибкой всей команды. И есть танцы, где тоже есть ошибки, тоже есть соперничество, но это все такие мелочи на фоне крепкой дружбы всей команды, что про них быстро забываешь. Здесь всё проще.

Пример тому — брейкданс-команды, которые складываются еще в юности танцоров и не распадаются десятилетиями.

Музыка

Наверное, 99% жителей Земли не представляют своей жизни без музыки. Но только у танцоров она пропитывает все нервные окончания и не отпускает их ни на секунду. Те, кто долго занимаются хореографией, слышат музыку даже во сне. Со временем танцоры начинают разбирать музыку на составные части, все больше ее понимать. Многие сами становятся музыкантами.

Развитие творческих способностей

Хореография не предлагает готовых решений, она предлагает подумать самому: выбрать музыку, почувствовать движения, выполнить их. Если ты можешь придумать свой танец, ты можешь придумать все что угодно. Потому что за все это отвечает одно и то же качество — воображение.

Психическое здоровье

Музыка и физические нагрузки — главные борцы со стрессом. На тренировках некогда задуматься о неприятностях: вокруг много людей и делать предстоит много упражнений. Неудачи на тренировках быстро забываются, потому что деятельность всегда разнообразна, а в помещении звучит бодрая музыка.

Танцы полезны и детям, и взрослым. Богатый выбор жанров дает возможность танцевать даже 90-летним старичкам и трехлетним малышам. Нет таких видов спорта, которые могут похвастаться столь широким охватом аудитории. Если вы еще не занимаетесь хореографией, начать можно прямо сейчас. Присоединяйтесь.

Автор:


Для ваших вопросов