Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Пять главных танцевальных событий лета-2014

Если вам летом предстоит грандиозное путешествие, во время которого от достопримечательностей будет резать глаза, а сердце начнет болезненно сжиматься при мысли о далекой и любимой танцевальной студии, помогут только отличные фестивали и танцевальные вечеринки, опен-эйры и концерты, которые в теплое время года проходят по всему миру.

Куда бы вы ни поехали, они там будут. А мы собрали лучшие из лучших.

№5 – Creamfields

Вечеринка Creamfields c 1998 года проходит в конце лета в Великобритании. В 2014 году она растянется на три дня – 22,23 и 24 августа. Собственно говоря, вечеринкой она перестала быть уже лет пять назад, с тех пор как впервые собрала десять тысяч гостей. Основные музыкальные направления – хип-хоп, электроника, клубная музыка.

В 2013 году на Creamfields танцевали 60 000 человек. Похожие шоу (что-то вроде «франшизы») проходят в 15 странах мира, список которых есть на официальном сайте вечеринки http://www.creamfields.com/

№4 – Nature One

Немецкий фестиваль Nature One можно назвать эпичной битвой диджеев, понаблюдать за которой в прошлом году собрались 61 000 человек. Музыка преимущественно электронная, но на однообразие никто не жалуется – на фестиваль съезжаются больше трех сотен диджеев со всего мира (к слову, в 1995 году на фестивале выступали всего 38 музыкантов).

В этом году Nature One будет проходить в городе Хунсрюк на западе Германии с 1 по 3 августа. Купить билет можно здесь — http://www.nature-one.de/

№3 – Dance Valley

Со 2 по 5 августа в Танцующей Долине (Нидерланды) выступят Стив Анжелло, Маркус Шульц, Отто Ноус и другие европейские диджеи, которые откроют гигантскую вечеринку, второе название которой – «Танцевальный Вудсток». Дело происходит в Нидерландах.

Первый фестиваль Dance Valley состоялся в 1995 году и уже тогда собрал 8 000 человек. В этом году на ежегодной мистической электронной вечеринке обещаются быть не меньше 100 000 танцоров и просто зрителей.

http://dancevalley.com

№2 Sensation

Об этом фестивале вы не могли не слышать: на сегодня он является крупнейшим танцевальным событием в мире, которое проходит в Амстердаме (Нидерланды) и повторяется в нескольких других странах мира. Например, 7 июня 2014 года фестиваль уже успел принять Санкт-Петербург.

Не успели в Питер? Не грустите. Главные события все равно останутся в Амстердаме, а до голландского фестиваля еще есть пара недель – он пройдет 5 июля.

Изначально Sensation делился на две части – White и Black. Первая была сфокусирована на танцах и музыке транс и хаус, вторая – на хардкор-техно и хардстайл. В 2009 году Black стал отдельным фестивалем, который проходит в Бельгии в марте-апреле. А на классическом Sensation остался только хаус. Сегодня он и позиционируется как хаус-фестиваль.

http://www.sensation.com/

№1 – Каzантип

На первое по значимости место мы поставили Республику Каzантип – музыкальный и танцевальный фестиваль, который с 1992 года проводился в Крыму и занимал две недели на рубеже июля-августа. Чего только за эти две недели не успевало произойти, однако всегда во главе фестиваля стояла идея любви – к миру, друг к другу, к музыке.

К сожалению, 2014 году Республика Каzaнтип не состоится. На сайте фестиваля написано «Стрельба ради мира – это все равно, что насилие ради любви». Мы не сможем на нем побывать в этом году, возможно – и в следующем. И это делает его еще ценнее.

Однако КаZантип Z22 пройдёт с 20 по 30 августа 2014 г. в Грузии, на курорте Анаклия на берегу Чёрного моря.

http://kazantip-republic.com

 

Надеемся, что во всех остальных танцующих странах все будет спокойно, и мы сможем показать себя на хотя бы одной из пяти лучших танцевальных вечеринок мира. Отличного лета, ребята.

Автор:


Для ваших вопросов