Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Проблемы новичков

Любое новое дело – это всегда невероятно увлекательно, но оно в то же время требует большой концентрации и силы воли, ведь учиться новому не всегда бывает легко. Но чтобы танцы оказались не очередным занятием из серии «я этим когда-то занимался», нужно быть готовым к проблемам, которые могут возникнуть в начале тренировок. И их можно с легкостью преодолеть.

Я не умею танцевать

Есть дети, которые безо всяких кружков придумывали на праздники концертные номера, танцевали для родителей и были уверены в своей неотразимости. Другие же никогда и подумать не могли начать двигаться на публике. Эти люди уверены, что танцевать они не только не умеют, но и никогда не смогут, хотя это, конечно, заблуждение. Действительно, избавиться от стеснения нелегко, но танцевальный зал – не подиум, не концертный зал и не сцена. В любом возрасте на танцы приходят люди, которые хотят научиться танцевать и которые НЕ УМЕЮТ танцевать и это нормально! Ведь для того и существуют постоянно новые наборы в группы – чтобы все новички были равны и чувствовали себя комфортно.

Я не смогу выиграть

Мы можем не замечать, но наша неуверенность в себе сильно портит нам жизнь. Все наши сомнения и страхи сопряжены с единственным утверждением внутри нас: «я не смогу», «у меня не получится»… — что угодно, познакомиться с девушкой, приготовить новое блюдо и т.д. Если вы уверены в том, что в танцах вам никогда не добиться успеха – перестаньте об этом думать и танцуйте для себя. Первое что нужно выяснить: «Зачем вы танцуете? Действительно ли вам это нравится?». Если нравится – то просто танцуйте.

Я танцую хуже всех

Может быть, в родители постоянно говорили: «А вот Маша лучше поет (танцует, рисует и т.д.)» и у вас возникла потребность постоянно сравнивать себя с другими. Но нужно понимать, что всегда найдется кто-то более гибкий или более быстрый, чем вы. В танцах главное – развивать свои ЛИЧНЫЕ способности. Перестаньте сравнивать, перестаньте копировать и стремиться быть как кто-то или быть лучше кого-то. Все, что нужно начинающему танцору – это слушать тренера, работать над своим телом и избавляться от комплексов. И чем дольше заниматься, тем легче будет танцевать.

В связи с дискомфортом, который возникает в начале занятий танцами, у многих пропадает желание продолжать посещать группу. Наше бессознательное так умеет замаскировать настоящую проблему, что на поверхности видно лишь, что нам «далеко ездить», «не хватает ни на что времени» или «форма жмет». Но если переоценить ситуацию и понять, что это не вы ДОЛЖНЫ танцевать красиво, грациозно, легко, а ТАНЕЦ должен развивать ваше тело, давать вам заряд положительных эмоций, здоровье, свободу – и все станет на свои места.

Автор:


Для ваших вопросов