Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Постановка свадебного танца в Воронеже

Традиция организации свадеб сильно изменилась за последние десять лет. Из стандартного набора иногда комичных обычаев свадьбы превращаются в интересные и незаурядные мероприятия. И, конечно, важной деталью каждой свадьбы является первый свадебный танец жениха и невесты.

Постановка свадебного танца – это не просто один из пунктов подготовки к свадьбе, как выбор меню или флористики. Это увлекательный процесс создания первого совместного детища жениха и невесты – истории любви, рассказанной танцем.

Как ставится свадебный танец?

Музыка.

Выбор песни – это очень важно, ведь она должна, во-первых, нравиться молодоженам, а во-вторых, быть ритмичной и музыкально насыщенной. У опытного хореографа обязательно на примете есть несколько десятков таких песен, но, безусловно, выбор только за молодыми.

Стиль танца.

Обычно он диктуется самой музыкой: будет ли это классический венский вальс или нежный блюзовый танец – решать вам, совместно с хореографом. Не ограничивайте свою фантазию – многие песни настолько многоритмовые, что под них можно танцевать совершенно разные танцы.

Занятия.

После первого занятия хореограф может определить степень подготовки пары, насколько они быстро схватывают движения, какие из них им даются проще, какие сложнее. На этом этапе становится ясно, какой по сложности танец нужно ставить, и сколько на это нужно времени. В среднем на постановку уходит от четырех до десяти занятий. Некоторые пары специально записываются на занятия по танго или вальсу (румбе, сальсе) заранее, если хотят достигнуть совершенства и выглядеть на паркете как профессиональные танцоры.

Психология.

Важным моментом является умение тренера правильно взаимодействовать с каждым из занимающихся. Ведь в ходе обучения что-то у одного может получаться лучше, что-то хуже – и в предсвадебной нервотрепке любые ошибки воспринимаются в штыки. Главное, чтобы сама идея занятий нравилась обоим партнерам, ведь танец, который танцуют жених и невеста, не должен выглядеть как совершенный танцевальный номер с экранов телевизора – главное, чтобы он был станцован от души и с любовью. Только тогда он тронет сердца гостей и принесет удовольствие самим молодоженам.

Важные моменты:
  • Песня должна однозначно безумно нравиться жениху и невесте.
  • При постановке танца хореограф должен учесть платье невесты, ведь не все трюки и фигуры можно выполнить, если платье слишком длинное или пышное.
  • Перед свадьбой хорошо бы один раз прорепетировать танец там, где он будет исполняться.

Постановка свадебного танца в Воронеже на профессиональном уровне осуществляется в танцевальной студии Under Stand. Специализирующиеся на свадебных танцах хореографы с удовольствием поставят вам такой танец, какой вы захотите. И вы можете быть уверены, ваш свадебный танец будет особенным и незабываемым, а это самое главное!

Автор:


Для ваших вопросов