Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Польза танцев для детей

Ребенок, который занимается танцами, развивается и физически, и эмоционально, и социально.

Физическое развитие

Уроки в школе, домашние задания, сидение за компьютером — в таком ритме жизни ребенок должен получать регулярную физическую нагрузку. Если выбор пал на танцы, то двух-трех занятий в неделю будет достаточно.

Существует множество танцевальных направлений с разным уровнем физической нагрузки, от умеренной (стретчинг) до высокой (брейкданс). Средний уровень нагрузок ученики получают на хип-хопе, локинге.

Независимо от выбранного направления ребенок научится управлять своим телом, получит необходимую кардионагрузку, улучшит гибкость, пластику и растяжку.

Эмоциональное и социальное развитие

Любой даже самый необщительный ребенок при занятиях танцами заводит новые знакомства, раскрепощается, приобретает уверенность в себе, побеждает стеснительность. У него появляются новые друзья, с которыми его будут связывать общие интересы.

В противоположном случае, экспрессивные и общительные дети при занятии танцами учатся слушать тренера, чувствовать плечо партнера, “не тянуть одеяло на себя”. Такие дети становятся спокойнее и сосредоточеннее.

Каждые полгода проводится отчётный концерт, на котором ребята на сцене перед большой аудиторией показывают, чему они научились за прошедшее время. Для совсем юных начинающих танцоров дважды в год проводятся студийные концерты, где на молодые танцевальные команды смотрят родители, ученики и гости студии. Такие выступления дают возможность ребенку научиться быть на сцене, выступать перед большим количеством зрителей. И через много-много лет никакая защита диплома и никакое большое и важное совещание на работе ему будут не страшны.

Кроме того, подготовка к концерту научит ребенка работать в коллективе, где вклад каждого в общее дело виден и важен.

Занимаясь танцами, ребенок научится формулировать и выражать свои чувства и эмоции через движение. Это поможет лучше понимать людей.

Если занятия танцами западут ребенку в душу, то он будет посвящать им много времени, и у него не останется времени на “всякие глупости”.

Как начать

На занятиях танцами тренер всегда поможет влиться в коллектив, побороть стеснительность.

Как продолжить

Самое главное — нельзя бросать занятия в самом начале, когда кажется, что ничего не получается. Все проходили через это. Хороший способ побороть страх и неуверенность в себе — это записать ребенка на видео в самом начале и где-то через полгода после регулярных (регулярных!) занятий танцами. Увидев со стороны свой прогресс (а он будет, уж поверьте), ребенок почувствует, что страх и сомнения улетучились.

Автор:


Для ваших вопросов