Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Поездка Under Stand на Battlezone Insane

Ночью в поезде на пути домой я записала: «Закончился второй, сложный, насыщенный, эмоциональный, танцевальный, запоминающийся день. Глаза каждого из нас пока что выражают неимоверную усталость, но могу поспорить, завтра они будут светиться от счастья. Кто-то приезжал участвовать, кто-то смотреть отборы и финалы шоу, другие приехали к финалам. Нас было 22 человека, плюс мы встретили друзей и знакомых из Воронежа, так что на Battlezone по имеющимся у нас данным ездили 28 ребят из Воронежа.»

Эмоционально. А теперь по пунктам)

Организация.

Чтобы было понятно: шоу проходило в два дня. В субботу проходили отборы в номинациях Hip-Hop начинающие, Hip-Hop профессионалы, House профессионалы, Best Dance Show Pro, Best Dance Show Pupils,Vogue, Popping, Krump. В воскресенье проходил финал баттлов.

Хочется начать с хорошего. Очень понравился Dj Jay D. В группе шоу обещают скоро выложить дорожки с Battlezone. Приятные ребята MC: забавный и энергичный Квиксан, не устающий напоминать всем о своих украинских корнях, добрый и интеллигентный Гарик DMCB — оба неунывающие даже от холодноватой публики. Финал шоу, как вы сможете увидеть на видеозаписях, запоминается потрясающим освещением и бесспорно крутым звуком.

Я уже упомянула о холодной публике. Быть может, были на то причины.

Оба дня не обошлись без сбоев в графике. Это абсолютно привычно, предсказуемо для мероприятий такого масштаба, но от того ничуть ни приятнее. Это отнюдь не придирки – избежав задержек, организаторы удержали бы настроение зрителей и танцоров на уровне. Но вышло так, что за 2 дня в общей сложности мы находились в состоянии ожидания около 3-4 часов. Нужно учесть, что зрители смотрели селекшены стоя. В первый день наша компания в таком состоянии провела 6 часов. На финалы было несколько вариантов билетов. Билеты в нашу зону предполагали 6 часов, в положении стоя перед сценой. Все это, возможно, наложило отпечаток на самочувствие: все, что мы видели, нам очень нравилось, но мы безумно устали – и по нашим лицам вовсе не казалось, что мы в восторге . Да, оправдались) Но на аплодисменты иногда не было энергии. И, кажется, не только у нас – вокруг всех будто «выключили». Пока бодрый Квиксан не начинал ругаться на публику, все топтались на месте, не думая выражать свои эмоции.

Общая усталость или лень атмосферы не добавляли. Если на сцене танцоры выкладывались по полной и были действительно потрясающими, то зрители сработали отвратительно и по всем параметрам обидели выступающих. Это грустно и стыдно за свою усталость.

Show.

Техничные, запоминающиеся номера. Ура (!), много номеров наполненных: с идеей, с чувством, с историей – все РАЗНЫЕ. Танцы перестали просто «исполняться» – их танцевали.

Но, оу, как же много на селекшене было откровенных, порою даже пошлых танцев. Приятно, что в финал такие не попали.

Номер про клоуна, «12 лун» Ани Дельцовой, комнда «Star Rec» (победители среди команд в «учениках»,) МАТРЕШКИ IN JAZZ (победители среди команд в pro), команда Дмитрия NINJA, Voodoo, Indigo – эти команды нельзя ставить в один ряд, настолько они разные, но каждая запомнилась чем-то своим. Претензия, подача, сценичность, мощь, эмоции, идея, у некоторых просто расходки или отдельные элементы запоминались настолько, что вот они – в памяти.

Про сольные соревнования писать сложно, потому что слова излишни и в тоже время недостаточны. Танцоры оставили отличные впечатления! Не было агрессии (по большей части) – мне, как человеку, который из-за жесткости в поведении танцоров на баттлах не питает к ним чрезмерной любви, было приятно это отметить. Интересные соревнования, хорошее судейство, отличные выходы. Остальное нужно смотреть (на канале Model-357 будут все видеозаписи!)

Москва.

Спасибо за отличную погоду:-) Помимо 6-часового ежедневного просмотра шоу, погода способствовала, как минимум, 2-часовой прогулке в субботу и почти 4-часовому путешествию по центру столицы в воскресенье.

Странно, но еда – ее нигде не было, где были мы. Даже Мака. Вопрос — где мы были))

Хостел – Артдесон — рекомендуем =)

В Воронеже.

Вдохновение – есть вновь. Спасибо ребятам, кто поддержал идею о поездке на шоу, и благодаря которым поездка не только состоялась, но и удалась. Спасибо потрясающей команде Тони Лобовой «Rush», которые отлично представили Воронеж на Battlezone — девчонки выступали с номером «Агент провокатор» в стиле Vogue.

P.S.: мы участвовали HARLEM SHAKE. Вот уж, никогда не мечтала присоединиться к этому действу. Но. Поверьте, участвовать лучше, чем смотреть:-)

Так что путешествуйте, смотрите, пробуйте, танцуйте — не ждите, что вас удивят или «захватят» через YouTube — вы рискуете так никем и не вдохновиться. Спасибо Марго, которая уже давно учит нас этому)

 

Путешествуйте, дружите, вдохновляйтесь*

«Under Stand» вдохновлен.

Автор:


Для ваших вопросов