Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Почему я танцую

Ульяна, наш замечательный преподаватель, рассказывает, что такое для неё танец и почему она танцует:

Я думаю, что способность к танцу заложена в каждом человеке, но не каждый эту способность развивает в себе.

Когда мне было 12 лет, я пришла на танцы, мне это казалось полезным и интересным. Вместо того, чтобы тратить свое время впустую, хотелось учиться танцевать. Танец был тем видом деятельности, к которому меня больше всего тянуло. Я получала базовый «движенческий» опыт, работала над своими физическими способностями, находила новые знакомства и получала позитивные эмоции. Я знакомилась с разными преподавателями и танцевальными направлениями, каждое из которых оставило свой отпечаток.

Наверное, прежде чем ответить на вопрос «Почему я танцую?», мы должны себе ответить на вопрос «Что такое танец в моем понимании?».

Для меня это сложный вопрос, и, скорее всего, мои ответы на него будут меняться с течением времени.

Сейчас я думаю, что танец – это другой мир, далекий от мира реального. Этот мир глубокий, непонятный или понятный, индивидуальный, этот мир позволяет нам быть другими. Мы может создавать и придумывать в этом мире свои образы, картины.

Танец помогает нам узнать, на что способно наше тело, подружиться с ним. Понять, что наше тело – это не просто оболочка, которую мы с радостью или грустью принимаем или не принимаем, любим или не любим. Наше тело способно так прекрасно двигаться в танце, оно способно на то, о чем мы даже не подозреваем. И лишь танец может открыть для нас этот горизонт.

Танец – это источник. Танцуя, я вдохновляюсь, я люблю, я счастлива. Танец дает людям цель, ориентир, он дарит мечту и надежду. Возможно, он создает человека, делает его лучше.

Танец индивидуален. Для меня танец – это импровизация. Естественный, искренний танец показывает нам человека.

Я танцую и буду танцевать, потому что этот мир, мир танца, который я так неожиданно для себя нашла, я хочу сохранить и быть в нем всегда. Поэтому я танцую.

P.S. Словами сущности танца не передашь. Это всего лишь речевые обороты, танцуйте – и вы почувствуете!

Ульяна

Автор:


Для ваших вопросов