Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Одежда для танцев

Приходя в танцзал, важно одеться правильно. Не просто красиво, а именно правильно. И не потому, что встречают по одежке, а потому, что каждый вид танца требует соответствующей экипировки — удобной, подходящей под тот или иной тип движений, а также отражающей неповторимый стиль танца. В этой небольшой заметке мы расскажем вам, как нужно одеваться, если вы танцуете…

Локинг

Одежда для этого яркого динамичного танца должна быть удобной и не стеснять движений. Локеры часто носят широкие штаны (иногда на подтяжках), свободные майки, рубашки, гетры или полосатые носки. Шляпы, кепки – любые атрибуты локеров. Если вы пока не готовы к столь яркому «костюму», остановитесь пока на удобных тренировочных штанах, майке или футболке, кроссовках или кедах.

Паппинг

По традиции папперы одеваются в довольно официальном стиле: носят строгие (но достаточно свободные рубашки), пиджаки, туфли и шляпы. Однако найти такие экстравагантные наряды для каждодневных тренировок не так просто, потому все чаще и чаще танцоров можно увидеть в простой, широкой одежде, без нарочитой официальности, в кроссовках или кедах.

Хаус

Хаус — это модный молодежный танец, поэтому одежда для него должна быть не только удобной, но и отражать модные тенденции. Неудивительно, что танцоры носят то узкие штаны, то широкие. Сейчас, например, в тренде узкие брюки, большие кроссовки, а также футболки и рубашки ярких цветов.

Хип-хоп

Хип-хоп — очень демократичный танец: для него подойдет, пожалуй, любая свободная одежда. Спортивные штаны, вытянувшиеся футболки, кепки, мягкие удобные кроссовки. И, конечно, не стоит забывать про наколенники, налокотники и прочую амуницию, защищающую от травм – это иногда может потребоваться (по рекомендации трненера).

Стрип-пластика

Грациозные девушки, танцующие этот танец, предпочитают обувь на высоких устойчивых каблуках, а также легкую облегающую (и немного пикантную) одежду из эластичных тканей, не стесняющих движения (это могут быть мини-юбки, шорты, платья, корсеты и даже брюки). Для начала занятий вам подойдут кеды или легкие кроссовки.

Джаз-модерн

Одежда для джаз-модерна, этого пластичного и эмоционального танца, должна быть максимально удобной: как правило, это эластичные облегающие костюмы (брюки, шорты, майки, лосины) и обувь на легкой гнущейся подошве – джазовки, балетки, чешки. Кроме того, можно танцевать и босиком или в носках.

Контемпорари

Одежда для контемпорари очень походит на одежду для джаз-модерна, что и не удивительно, ведь эти танцы имеют общие корни. Главное, чтобы одежда не стесняла движений. Удобнее всего заниматься в носках или босиком.

Латина

Одежда для танцев в стиле латина, как правило, представляет собой платья или юбки средней длины с широкими развевающимися краями, обувь на небольшом каблуке для женщин и свободные классические брюки с рубашкой для мужчин. Основную часть тренировок удобнее проводить в кедах или кроссовках на тонкой подошве.

Джаз-фанк

Джаз-фанк, как и все, описанные выше танцы, требует от одежды максимальной комфортности. Легкость и свобода движений — главное, что нужно искать в модной танцевальной одежде. В джаз-фанке большое внимание уделяется самоощущению танцора – он должен чувствовать себя в танце как на сцене – ярко, уверенно, экстравагантно. Поэтому одежда на тренировке должна помогать танцору чувствовать себя соответствующе!

Дэнсхолл

Дэнсхолл — социальный ямайский танец , потому одежда на занятии должна создавать ощущение лета и тепла . Танцоры дэнсхолла часто носят яркие майки, футболки (часто и то, и другое одновременно и желательно разных цветов!). Разноцветные ласины и шорты самых разных фасонов – главное создать образ!

Автор:


Для ваших вопросов