Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Неудержимые танцевальные флэшмобы

Скучаете? Вот пятерка лучших танцевальных флэшмобов всех времен. С ними невозможно усидеть: мы танцевали, даже когда писали этот пост.

Начали!

Опра и 21 000 танцоров

В 2010 году на открытии 24-го сезона шоу Опры Уинфри под песню группы Black Eyed Peace станцевали 21 000 человек – почти все, кто пришел на концерт в Чикаго. Похоже, единственным человеком, который не танцевал в этот момент, была сама Опра – она с открытым ртом снимала происходящее на мобильник. Когда песня закончилась, ведущая не смогла сдержать восхищенного крика. «Ничего круче не видела в жизни!» — говорила она потом.

По словам организатора флэшмоба, хореографа Майкла Грейси, ведущая не знала о готовящемся танце, и для нее все происходящее было большим сюрпризом.

T-Mobile пустила в пляс вокзал

Майкл Грейси организовал еще один крупный и самый популярный в мире по просмотрам на Youtube флэшмоб– на станции Liverpool Street в Лондоне станцевали 13 500 человек. Танец был «заказан» немецкой компанией, занимающейся мобильными коммуникациями – T-mobile. Дело было в 2009 году.

Кстати, британское представительство T-mobile любит удивлять окружающих флэшмобами: в 2010 году они заставили петь весь аэропорт Хитроу, пригласив встречать пассажиров десятки профессиональных певцов, которые исполняли песни Джорджа Майкла, Майкла Джексона и других звезд. Наибольшее впечатление шоу произвело на тех, кто оказался в Британии впервые.

Зомби танцуют, а не едят мозги

29 августа 2009 года под песню Майкла Джексона Thriller станцевали 14 000 жителей Мехико. Точнее будет сказать, 14 000 зомби из Мехико. Наверняка, вы тоже наизусть знаете знаменитые движения восставших из-под земли танцоров.

Во главе процессии зомби, часть из которых была переодета в лохмотья и украшена кетчупом, шел двойник знаменитого певца и задавал темп.

Этот флэшмоб стал вершиной «джексонмобов», которые проводились и проводятся по всему миру (в том числе, в крупнейших городах России).

Гигантский сибирский хоровод

«Сибирский хоровод» — крупнейший в России танцевальный флэшмоб, который прошел в 12 июня 2013 года: на площадях девяти городов по ту сторону Урала под песню «Не восход Солнца» в современной обработке станцевали 2280 человек. Саму песню исполнил для участников флэшмоба новосибирский Государственный Сибирский Академический русский народный хор.

Gangnam Style на 30 000 человек

«Займите любое место и танцуйте, повернувшись лицом в сторону Пинчо!» — заявили организаторы прежде, чем начался флэшмоб, попавший в Книгу рекордов Гиннеса. К нему даже не пришлось готовиться – сегодня песню Gangnam Style детям включают вместо колыбельной.

Чтобы все получилось, участники синхронизировали свои смартфоны и слушали музыку через них – музыка из колонок плохо была слышна в дальних концах площади. Народу было так много, что некоторым было сложно пошевелиться.

Автор:


Для ваших вопросов