Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Научиться танцевать латину дома: это возможно?

Латиноамериканские танцы давно вошли в моду, и, вероятно, теперь никогда не выйдут из нее, став неотъемлемой, самобытной частью танцевальной культуры и мирового танцевального наследия.
Почти каждая девушка, и каждый молодой человек (хотя молодых людей, увлекающихся танцами, к сожалению, меньше, чем девушек), однажды увидев энергичный, завораживающий латиноамериканский танец, не могут отделаться от мысли, что хотелось бы также: также четко и быстро танцевать, также изящно двигаться на танцполе, также легко и очаровательно проделывать сложнейшие движения, и, в конце концов, также очаровательно улыбаться! В общем, латиноамериканский танец редко кого оставляет равнодушным! Но не всегда есть возможность заниматься обучением танцевальному искусству: иногда мешает занятость, иногда сдерживающие личные обстоятельства, а порой — страх, что не получится. И с каждой из этих проблем можно понемногу сражаться, и все-таки — танцевать!

В настоящее время можно легко найти советы по обучению танцам на YouTube. Это могло бы помочь вам сделать первый шаг: выучить основные шаги, понять, характер движений в том или ином латиноамериканском танце — преодолеть неуверенность и сомнения. Научиться танцевать латину, смотря ролики на YouTube, конечно¸ сложно, ведь только преподаватель в танцевальном классе сможет подойти к вам, дать советы, исправить ошибки, поддержать. Но желание научиться танцевать латину по самоучителю поможет вам в получении базовой информации по танцам латиноамериканской программы.

Для того чтобы научиться танцевать латину дома, вам необходимо выбрать минимум два дня в неделю, по часу в день, когда вы будете заниматься танцами. Обязательно используйте зеркало. Для начала просмотрите несколько раз видеоролик, который вы выбрали для обучения, сориентируйтесь в пространстве: как двигается правая нога у преподавателя на экране, как левая, как двигается правая рука, как левая, как перемещается корпус (какие делаются в процессе движения наклоны, двигается ли танцор вправо-влево или вперед-назад). Затем попробуйте несколько раз повторить проделываемые преподавателем движения. Запомните их. И далее переходите к зеркалу. Глядя на движения своего тела, вспоминая движения преподавателя с видео, старайтесь исполнить движения в той же манере. Повторяйте движения не менее 15 минут каждое для того, чтобы тело запомнило механизм движения, а само движение стало похожим на то, что вы видели на мониторе своего компьютера.

Научиться танцевать латину самостоятельно — сложно, но ведь нет ничего невозможного — занимаясь самостоятельно минимум по 2 часа в неделю, вы разучите основные элементы ча-ча-ча, самба, джайва, румба, что позволит вам исполнять отработанные телом движения на любом танцполе. Если ваши самостоятельные занятия придадут вам уверенности и целеустремленности, то вашим следующим шагом может стать переход в танцевальный класс, где преподаватель сможет оценить ваши труды, дать направления для развития, проследить за правильным исполнением, и что немаловажно — где с вами будут заниматься и другие танцоры, с которыми вы сможете обмениваться впечатлениями, знаниями, интересами!

Желаем вам успехов в обучении!

Автор:


Для ваших вопросов