Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Музыка как третий партнер в танце

Танец – это ответ на музыку. Даже профессиональный танцор с коллекцией кубков и медалей, выполняя движения без музыкального сопровождения, будет чувствовать себя неловко и выглядеть странно.

Один из кошмаров участников парных танцев – это выбор между музыкой и партнером, который делает что-то явно не в такт. Всегда нужно помнить, что танец (особенно парный) – это не диалог между мужчиной и женщиной, а беседа между мужчиной, женщиной и музыкой.

Вот несколько советов от профессионалов своего дела, которые помогут держать третьего участника в танце (музыку) наравне с первыми двумя:

Позвольте мелодии захватить вас

Это одна из главных способностей музыки – умение захватить в плен эмоции и переместить человека мысленно в другое место. Что просыпается в вас, когда раздается музыка, под которую предстоит танцевать? Любовь, гнев, страсть, тоска? Отдайтесь этому чувству.

Начинайте играть

Вы выполняете заученные движения или действительно реагируете на музыку? Вопрос, который становится отправной точкой для гениальных танцоров. Если вы вспоминаете движения и делаете то, что учили в танцклассе – это монолог, скучная речь со сцены. Если вы импровизируете и взаимодействуете с музыкой, как гениальный оратор разговаривает с аудиторией, то мир танцев создан для вас.

Прислушивайтесь к музыке и ловите нюансы, которые заставят ваши ноги двигаться по-другому.

Почувствуйте себя учеником

Сколько часов вы потратили на танцклассы, обучающие видео и статьи вроде этой? Отлично! А теперь подумайте, сколько часов вы потратили на музыкальную школу, видео и статьи о музыке? Плохо! Если вы хотите выйти на новый уровень в танцах, научитесь понимать музыку, под которую танцуете. Это вдохновляет.

Слушайте музыку, которая вам не интересна

Обожаете сальсу, но не любите джаз? Делаете уборку только под аргентинское танго, используя пылесос в качестве партнера, но не можете даже вымыть посуду, слушая хип-хоп? Вы слушаете музыку только одним ухом.

Чтобы развивать себя как танцора, нельзя зацикливаться на одной музыке. Слушайте другие стили и жанры, читайте о них. Понимание другой культуры дает ключ к ее положительному восприятию. Новая музыка дает новые движения, новые ритмы, которые могут очень обогатить ваши старые танцы.

Да, преподаватели в танцклассах уделяют больше внимания движениям, чем музыке. Но это начальная стадия. Для развития, для превращения в профессионального танцора нужно углублять свои знания и эмоции. И ничто не может сделать этого лучше, чем музыка.

Автор:


Для ваших вопросов