Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Кроссовки-легенды. Всё для брейкданса

Мы уже рассказывали о том, как выбрать обувь для брейкданса: это должны быть сверхлегкие (скорее всего, баскетбольные) кроссовки, которые отлично гнутся, пропускают воздух и защищают голень от вывихов и растяжений. Плюс красивый дизайн и удобная шнуровка.

Сегодня расскажем про лучшие кроссовки, которые отвечают всем этим требованиям и даже предлагают чуть больше. Не зря же их разрабатывали лучшие бренды мира.

Легенда №1 — Adidas Superstar

Эти кроссовки – выход Adidas на баскетбольную арену. Они впервые выпущены в 1969 году и до сих пор продолжают свое путешествие по миру. В далеких 60-х резиновый носок кроссовок был нонсенсом – раньше о нем думали только производители кедов, которые были неудобны для танцев. Но резина отлично защищала стопу и позволяла круто вращаться на радость публике. Впрочем, почему позволяла? Она до сих пор это делает.

Легенда №2 — Puma Suede Classic

Эта модель была разработана для немецких бегунов, которые принимали участие в Олимпиаде-1968. Через пару лет выступавший за американскую сборную атлет Томми Смит побил рекорд, пробежав 200 метров меньше, чем за 20 секунд. Отгадайте, что было на его ногах?

Перевыпуск серии был связан уже с баскетболом: она была посвящена легендарному американскому игроку Уолту Фрейзеру.

Теперь Puma Suede Classic – любимая обувь легендарной брейкданс-команды Rock Steady Crew, которая основана в 1977 и к сегодняшнему дню разрослась филиалами по всему миру.

Легенда №3 – Nike Air Force One

Это первые в мире кроссовки с амортизацией, которые защищали ногу во время прыжков. Они произвели революцию сначала в мире баскетбольной обуви, а затем и танцевальной. Кроссовки названы в честь персонального самолета Рональда Рейгана, президента США.

Уже в середине 80-ых эти кроссовки выросли из спортивной площадки и стали появляться на танцполах и даже красных дорожках. Они до сих пор так популярны, что многие американские магазины делают деньги только на продаже этой модели.

Легенда №4 — Adidas Gazelle

Названные в честь прелестной легкоатлетки Вильмы Рудольф, которая получила три медали на Играх в 1960 году. Кроссовки позиционируются как обувь для всех видов спорта. Первая партия сошла с конвейера в 1970 году.

Стали культовыми не из-за революционной технологии, а благодаря контрастному дизайну – белая подошва, черная ткань.

Легенда №5 — Nike Сortez

Есть мнение, что эти кроссовки получили свое название благодаря главному конкуренту Nike – компании Adidas, которая в то же время работала над созданием революционной модели Aztec. Именно Фернандо Кортес в XVI веке уничтожил древнюю цивилизацию Южной Америки. Тонкий намек был понятен даже юниорам.

Популярность модели обусловлена тем, что сборная США, выступившая в этих кроссовках на Играх-72, показала отличные результаты. Первые партии выпускались из кожи и были тяжеловаты для танцоров, но Nike каждый год совершенствовала эту модель и облегчала ее вес. В 80-ых годах на нее обратили внимание представители хип-хоп культуры.

Легенда №6 — Adidas Campus

Простые и органичные кроссовки очень похожи на своих братьев из серии Adidas Gazelle. Именно они стояли у истоков скейтбординга. Именно они оказались на обложке альбома Beastie Boys, завоевав место в истории именно как обувь для брейкданса.

Автор:


Для ваших вопросов