Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Коротко о break dance

Брейкданс — современный танцевальный стиль, который легко спутать с одним из направлений спорта. Выделяется на общем фоне уличных молодежных танцев более высокой сложностью и разнообразием базовых движений.

Всякий танцевальный стиль можно изучать самостоятельно. Правда, если вы самостоятельно захотите изучить стритдэнс или модерн, и у вас не получится, то в худшем случае это будет выглядеть «иначе». Если же при самостоятельном освоении некоторых движений брейкданса у вас что-то не получится — это будет ещё и больно.

Чтобы овладеть всяким танцевальным стилем, требуется практика. Чтобы освоить стритдэнс или модерн, нужны координация, гибкость, выносливость и энергия. В случае с брейкдансом этого всего может и не хватить. То или иное классическое движение брэйкданса не даётся некоторым годами, и речь идет не о качестве исполнения — люди не могут повторить этого в принципе.

Исполнение всякого танцевального стиля доставляет удовольствие человеку. Получить это удовольствие от большинства танцевальных направлений несколько проще, чем от break dance, поскольку, даже освоив много базовых движений (простых и сложных), далеко не каждый сможет реально поднять себе настроение именно танцуя, поскольку все силы ума и тела заняты исполнением настолько, что не остается места чувствам.

Чем больше занимаешься чем-либо, тем больше можешь себе в этом направлении позволить. Каждый год занятий танцами добавляет в копилку ваших движений все больше и больше новых, а то, что вы усвоили в шесть лет, вы с успехом повторите и в шестьдесят. В брейкдансе наоборот — чем ближе к ЕГЭ/трудоустройству/свадьбе/пенсии, тем больше прежнего арсенала многие теряют по причине физической ограниченности ресурсов организма и досуга, поскольку не так это просто — совмещать поддержание своего тела в соответствующей физической форме и жить, как все нормальные люди.

Если вы не знаете, чего хотите — все танцевальные стили вам помогут найти себя, в том числе и брейкданс, но следует учесть, что обучение брейкдансу — сложный процесс. Болезненность, Эффективность, Удовольствие, Долговечность результатов этого процесса будут находиться в прямой зависимости от опыта вашего преподавателя, или от уровня вашей смекалки, если вы занимаетесь самостоятельно.

Но если вы не боитесь проблем, если вам нравится преодолевать трудности, решать непростые задачи; если хотите попробовать не на шутку побороться с собой; если хотите быть в физической форме, очень близкой к спортивной; если не боитесь сложностей, а любите их; если не хотите делать то, что легко и доступно всякому, а учиться тому, что непонятно и почти невозможно — попробуйте брейкданс, он для этого вполне подходит.

Автор статьи: Анатолий Кармазин.

Фотографии взяты с Floor Wars Russia, который проходил в г. Воронеже 21.02.2016г.

Автор:


Для ваших вопросов