Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Какие латиноамериканские танцы являются сегодня наиболее популярными?

Латина – «взрывоопасная» смесь традиций различных культур: испанской, африканской, индейской. Это всегда яркие и эмоциональные танцы, наполненные страстью и свободой. В самом начале своего становления латиноамериканские танцы воспринимались общественностью не совсем однозначно. Церковь стремилась запретить их, так как видела в движениях грех и распущенность. Но прогрессивная молодежь игнорировала критику священнослужителей, так как придавала танцу иной смысл, а именно самовыражение себя и своего внутреннего мира. Сейчас же латиноамериканская программа даже входит в основные соревнования по спортивным бальным танцам.

Огромную популярность данному направлению принес всеми любимый фильм «Грязные танцы». Однажды герой Патрика Суэйзи сказал, что просто знать шаги недостаточно, надо чувствовать музыку. И он был чертовски прав! Латина – это искренние эмоции и яркое их воплощение.

Румба: любовь и чувственность

Румба – кубинский танец африканского происхождения. В переводе с испанского – «путь души». Изначально она исполнялась исключительно молодоженами, некоторые движения описывали ежедневные домашние обязанности супругов. Сегодня же ее ритм помогает раскрыть каждой танцовщице всю свою женственность и грациозность, наполнить жесты обоих партнеров любовью и драматизмом, а взгляд – чувством и желанием.

Ча-ча-ча: флирт и сексуальность

Во время этого танца партнеры должны показать всю свою беззаботность и раскованность, в отличие от лиричной и чувственной румбы. В ча-ча-ча особая роль отведена женщине, здесь она кокетка и соблазнительница. В этом танце много огня и эмоций. Сравнить его можно со стремительным развитием отношений между влюбленными. К тому же его четкий ритм с легкость помогает понять принцип движений и быстро освоиться в латиноамериканских танцах.

Джайв: стиль и экспрессия

Само слово «джайв» схоже с южно-африканским «jev», что означает «разговаривать пренебрежительно». А вот в американском языке оно переводится как «насмешка». И это максимально соответствует характеру данной хореографии. Джайв – энергичный, быстрый танец, с элементами рок-н-ролла и джатербага, требующий от танцоров отличной физической подготовки.

Самба: темперамент и молодость

Самба – это синтез европейских и африканских ритмов. Искрометный и зажигательный танец, основанный на характерных движениях бедрами. Сексуален и игрив. Бразильский карнавал – вот квинтэссенция самбы. Безудержное веселье, яркие наряды, заигрывание и флирт.

Если вы только планируете начать заниматься хореографией или собираетесь записать своего ребенка, то выбрать стоит именно спортивно-бальные танцы, они учат ритму, пластике, эстетике. Иначе говоря, это идеальная основа для успешного танцевального будущего.

У латины нет границ: ни возрастных, ни весовых. Тут главное иметь желание. Даже физически неподготовленный человек сможет освоить элементарные движения выбранного танца, при этом прекрасно совершенствуя свою форму. Единственно, нужно понимать, что научиться идеально танцевать за пару уроков невозможно. Поэтому узнавайте подробнее о занятиях латины и запасайтесь терпением.

Мы вас ждем! Приходите, потанцуем!

Автор:


Для ваших вопросов