Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Как выжимать из каждой тренировки максимум пользы

Даже выжимая себя до предела, пропитывая потом и иногда кровью всю одежду, мы не всегда получаем от тренировки то, что она могла нам дать. Потому что не знаем некоторых особенностей психики и организма.

Чтобы сделать тренировку максимально эффективной, воспользуйтесь этими советами профессиональных спортсменов:

  • Никогда не забывайте про растяжку. Во время тренировки мышцы отлично разогреваются и становятся очень податливы. Потратив 15 минут на растяжку после занятия, вы увеличите свою гибкость в десять раз быстрее.
  • Прежде, чем отправляться домой, походите спокойно 10 минут. Так сердце плавно и без риска вернется к обычному рабочему режиму.
  • Много пейте. Вода участвует во всех процессах в нашем теле: от кровообращения до формирования новых мышц. Во время тренировки вода испаряется в несколько раз быстрее, чем обычно, поэтому и восполнять ее нужно в несколько раз быстрее.
  • Накануне тренировки кушайте вареное или приготовленное на пару мясо и овощи. Из них будут расти мышцы (белки) и формироваться энергия (углеводы). Идеальный баланс – это 30% белков, 20% жиров и 50% углеводов в блюде за пару часов до тренировки.
  • После тренировки не ешьте минимум два часа (а если занятие было вечером, то лучше вообще подождать завтрака). В это время организм активно расходует жировые запасы: ему нужно не только передвигаться, но и восстанавливаться после нагрузок. Именно в эти два часа мы худеем быстрее всего.
  • Если очень хочется есть, ограничьтесь 0,5 литра кефира. Больше пейте – вода создает иллюзию еды.
  • Следите за дыханием. Если есть возможность, сделайте паузу во время тренировки и расслабьте мышцы полностью: на счет 4 вдыхайте и выдыхайте, почувствуйте, что все мышцы расслабились. Если не дать мышцам возможность восстановиться, нагрузки перестанут быть эффективными и начнут идти во вред.

Все просто. Надеемся, что вы любите себя не меньше, чем тренировки. Только в этом случае можно рассчитывать на равномерное постоянное развитие, только тогда у вас не будет провалов и депрессий, которые заставляют вас остаться дома вместо того, чтобы идти танцевать.

Автор:


Для ваших вопросов