Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Как различные стили танца помогают физически развиваться

Выбирая танцевальное направление, мало кто задумывается, какое влияние занятия окажут на фигуру и манеру двигаться. В основном, все выбирают тот стиль танца, который больше нравится визуально, близок по духу и музыке. И действительно, самое главное, чтобы от танца вы получали удовольствие. Но почему бы также не обратить внимания на специфику каждого из направлений? Возможно, эти знания лучше помогут вам определиться с выбором!

Hip-hop, locking, popping, breakdance

Эти направления современных уличных танцев очень хорошо развивают координацию движений, чувство ритма и выносливость. Locking и popping основаны на напряжении и расслаблении мышц, за счет чего возникает эффект четких остановок (в locking) и дискретного движения, похожего на робота (в popping, похожий принцип присутствует и в electro dance). Breakdance, как элемент хип-хоп культуры отличается наличием трюков и позировок (фризов — полусиловых элементов, замирания на пару секунд в одной позе), которые требуют хорошей физической подготовки и силы. Поэтому танцоры, занимающиеся всеми этими направлениями, имеют красивые мышцы практически на всех частях тела (особенно на руках, спине и ногах). Танец hip-hop внешне должен выглядеть легким, поскольку танцуется на полусогнутых ногах, с мягким качем в такт музыке. Но это достигается серьезной работой всех групп мышц танцора, что требует хорошей физической подготовки.

House, experimental, dancehall, go-go

Каждое из этих направлений по-разному передает энергичную и быструю музыку. А это значит, что придется здорово попотеть. Эти стили как нельзя лучше подходят для тех, кто хочет усоврешенствовать свою фигуру или сбросить лишний вес, ведь сделать это позволяют беспрерывные движения. Кроме того, эти танцы подразумевают огромный полет для фантазии и импровизации (особенно experimental и go-go) – позволяют тонко передавать телом каждый из ритмов, которыми богата музыка.

Ragga, lady-style, стрип-пластика и латина

Эти стили однозначно направлены на то, чтобы женщины проявили свою сексуальность – они развивают пластику, делают мышцы ягодиц и живота упругими и соблазнительными. Латиноамериканские танцы, помимо всего прочего, способствуют красивой осанке и делают икры ног накачанными, так как их танцуют на каблуках. Что касается стиля raga, то этот вид танца отличается обилием ритмичных движений бедрами и живота. А это не только очень красиво, но и полезно для женского здоровья.

Jazz-modern и contemporary

Оба эти стиля имеют под собой почву классической хореографии. И если jazz-modern облачил балетные движения в современный вид, соединив с джазовыми ритмами, то contemporary пошел от обратного — отрицая классические линии. Но, несмотря на это, оба стиля требуют хорошей физической подготовки, развивают гибкость и равновесие (так как в танцах присутствует много разнообразных поддержек, трюков и поворотов). Занимаясь этими стилями танца, вы непременно обретете красивую осанку, крепкие мышцы спины, рук и ног. А работа в паре поможет научиться доверять партнеру, отдавая ему свой вес, напрягать все мышцы и расслаблять их, когда это нужно.

 

 

Автор:


Для ваших вопросов