Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Как не чувствовать себя глупо на первом уроке танцев

Вы все-таки решили записаться или уже записались на свой первый урок танцев. Это хорошая работа. Но мы догадываемся, что вы чувствуете себя неловко, зная, что опыта-то за плечами нет. Вполне возможно, вы ощущаете себя чудаком (слабо сказано, да?), как и любой человек в первый день в новой школе, в университете, на новой работе.

Даже собранная в кулак воля в лучшем случае заставит вас мило улыбаться, но не придаст внутренней уверенности. Сейчас мы попробуем это исправить с помощью вот этой мантры:

«Мы все в одной лодке, учитель на моей стороне, это быстро закончится. И вообще – я классный».

И для большей убедительности разберем мантру на части как профессиональные хирурги (кто сказал, что хирурги не танцуют?).

МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ

Посмотрите по сторонам. Некоторые новенькие ученики кажутся уверенней, чем другие? Может быть, даже с умным видом рассуждают о движениях и музыке? Это все собранная в кулак воля, а внутри у них ничуть не лучше, чем у вас. Та же мигающая неоновыми лампочками вывеска-вопрос: «ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?!». Если вы посмотрите на этих «уверенных» чуть дольше, то заметите и смущение, и неловкость, и все остальное, что всегда присуще человеку в незнакомой обстановке.

И вообще, каждый-прекаждый, даже профессиональный танцор когда-то пришел в незнакомое место к незнакомым людям и пытался сделать то, чего никогда не делал раньше.

А если вы никогда не чувствовали себя глупо, значит никогда не делали ничего нового.

УЧИТЕЛЬ НА МОЕЙ СТОРОНЕ

Ваш учитель танцев хочет, чтобы вы добились успеха. Он хочет этого даже больше, чем вы. Каждую ночь он засыпает с мыслью, что именно завтра придет тот ученик, у которого все обязательно получится, которого так здорово чему-то учить, который добьется успеха. Возможно, именно о вас он и думает. И, кроме как опытным путем, этого узнать нельзя.

Если учитель поправляет вас, то это не значит, что вы плохо танцуете. Он просто хочет, чтобы вы испытали прилив сил от осознания того, каким упорным трудом у вас что-то получилось.

И когда учитель танцев рассказывает друзьям о своих учениках, больше всего он гордится теми, у кого, может быть, не всегда все получается сразу, но которые не бросают начатое на полпути.

ЭТО БЫСТРО ЗАКОНЧИТСЯ

И имеется ввиду вовсе не первое занятие. Закончится ваша паника, а вместе с ней и неудачи.

Мозг прекрасно бы справился с написанием сценария для мелодрамы – так хорошо у него получается все усугублять. Пара неловких па или падение, и мы готовы повесить на себя клеймо «вечный неудачник».

Помните, что на втором занятии вы будете чувствовать себя в два раз менее глупо, чем было на первом. А к четвертому от этого мерзкого ощущения останется только слабый росточек, который можно с легкостью раздавить одним уверенным поворотом ноги в танце.

И ВООБЩЕ – Я КЛАССНЫЙ

Мы ни за что не поверим, если вы скажете, что это не так.

А танцы любого человека сделают еще более классным.

Автор:


Для ваших вопросов