Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Как научиться танцевать?

«Как научиться танцевать?», «это очень сложно?» «сколько ты учился танцевать?» — вопросы, которые часто слышат профессиональные танцоры и преподаватели по танцам. Никто из них не сможет точно сказать, что именно помогло им научиться танцевать так, как они это делают: какой-то конкретный тренер из всех, кто их учил; годы упорных занятий танцами или ежедневные многочасовые тренировки. Однозначного ответа, пожалуй, и нет.

Кто-то хорошо танцует, что называется, «от природы», ему легко даются новые танцевальные постановки и новые танцевальные стили. Кто-то обладает сильным характером, который позволяет день и ночь работать над собой, над своим мастерством и выдержкой. Но всех их объединяет одно – любовь к Танцу. Танец – одна из форм искусства, а оно не приемлет только одного — безразличия.

В статье Уроки танцев мы говорили о том, что каждый ставит перед собой разные цели, записываясь на танцы для начинающих. Один хочет набрать хорошую физическую форму, другой жаждет танцевать на сцене, а третий хочет найти в танцах отдых, спокойствие или разгрузку после рабочего дня. Нет плохих целей, главное, что вы выбрали именно танец. И если выбор пал на занятия танцами, нужно быть готовыми к стараниям и к отдаче на уроке.

Что касается времени, которое необходимо уделять тренировкам, то, конечно, чем больше вы будете тренироваться, тем лучше. Но важно понимать, что даже недельный перерыв оказывает отрицательное влияние на рост танцора. Если по каким-то причинам вы не можете попасть на тренировку, следует позаниматься самостоятельно дома. Возможно, следует провести только разминку, растяжку и заминку. Кроме того, если вы пропустили свою тренировку, то у вас всегда есть возможность отработать пропущенное занятие у другого тренера на любом танцевальном направлении. Таким образом, поддерживается регулярность занятий, и процесс обучения проходит более равномерно, даже с учетом возможных пропусков.

Те, кто хочет быстро научиться танцевать, должны принять и другой важный аспект: для первых достижений потребуется определенный период времени, во время которого может иногда показаться, что процесс идет слишком медленно. Сразу советуем запастись терпением: любому танцору, каким мастером он ни был бы сегодня, пришлось потратить много времени для того, чтобы завоевать свою первую награду или услышать первые аплодисменты в свой адрес. Зато после того, как вы достигнете начального уровня, процесс ускорится: вы начнёте быстрее и точнее запоминать новые хореографические постановки, появятся первые навыки импровизации, музыка станет «ближе» и понятнее, будут легче восприниматься основы других танцевальных стилей. Дайте своему телу время, чтобы привыкнуть к тому, что вы от него требуете.

Если вы хотите научиться танцевать, то можно дать лишь один совет – начинайте заниматься незамедлительно!

Автор:


Для ваших вопросов