Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Как использовать свои умения в ночном клубе и на вечеринке

Вы профессионально занимаетесь танцами, заучиваете танцевальные движения в студии, выступаете на сцене. И вот вы оказываетесь на дискотеке в кругу друзей или незнакомых людей. Как перенести заученные движения на танцпол? Конечно, если вы будете танцевать так, как в танцевально студии, это вряд ли будет уместно на вечеринке. Но любое танцевальное направление можно адаптировать. Для этого существует много способов.

Сокращайте амплитуду движений

Старайтесь сократить размах движений. Ставьте ноги менее широко, двигайте руками, стараясь не задеть никого рядом. Если поднимаете руки, поднимайте их не так высоко, как в заученном на репетиции танце. Но сами движения рук можете не менять, просто, сокращая их амплитуду, вы сделаете их менее сценическими. Но и не переусердствуйте, чтобы ваш танец не поблек. Вообще, делайте акцент на верхней части тела: плечах, голове, руках. В толпе мало кто из танцующих будет обращать внимание на ваши ноги. Поэтому старайтесь, чтобы ваши руки и, в частности, кисти были гибкими и не вялыми. Управляйте своим телом, чувствуя себя при этом довольно расслабленно и, главное, естественно.

Комбинируйте движения

Попробуйте перемешивать выученные композиции с множественными повторами более простых движений. Если вы будете повторять только концентрированные комбинации движений, вы быстро устанете. Под основную часть музыки вводите движения, которые приходят вам на ум, в каком угодно порядке.

Заучите движения-связки

Для того чтобы не теряться при смене мелодии и не останавливаться выучите несколько движений, которые вы будете исполнять без запинки, не задумываясь. Чтобы такие переходы выглядели естественно, и нужны такие связки. Но нужно не забывать, что движения должны соответствовать музыке и ее ритму и изменяться в соответствии с ней. Кроме того, иногда можно перемещаться по танцполу, меняясь с рядом находящимися людьми.

Импровизируйте

Играйте с движениями, сочетайте их. Пусть в вашем танце будет и разнообразие, и умеренная повторяемость: это поможет вам создать свой собственный образ. Получайте удовольствие от танца, поменялась музыка – введите новые движения, соединяя их между собой, экспериментируйте.

Расслабьтесь и наслаждайтесь отдыхом

Атмосфера дискотеки или вечеринки располагает к расслабленности, отсутствию скованности: вы не чувствуете себя так напряженно, как на сцене, и потому не стеснены мыслью о том, что все внимание окружающих обращено только на вас. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность расслабиться, показав при этом себя с наиболее привлекательной стороны, почувствовать раскованность и получить удовольствие от импровизированного танца.

Учитывая эти советы, вы научитесь уверенно чувствовать себя на вечеринках, и, что не менее важно, приобретете такой важный опыт как импровизация, полезный для вас как для танцора.

Автор:


Для ваших вопросов