Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Йен Голден и его Tech Tools

Знакомьтесь — Йен Голден, еще один яркий и громкий житель Сан-Франциско с компьютером вместо диджейской установки под ловкими пальцами. Йен прошел чуть дальше других диджеев, и начал рассказывать о технической стороне своей музыки всем людям. Его блог — DJ Tech Tools — сегодня является самым популярным в своей среде и каждый месяц “приманивает” больше миллиона посетителей.

Но начнем мы как всегда — с увлекательной биографии.

Что было до Tech Tools

Про то, что было “до” мы знаем совсем мало. Йен предпочитает рассказывать о современных инструментах диджеинга, чем о своей жизни до музыки. Известно, что он стал выступать в 1996 году в Сан-Франциско и начал с классического диджеинга на виниловых пластинках.

Однако в 2003 году он отказался от уходящего в историю винила и всерьез, одним из первых, принялся за компьютерные технологии микширования в режиме реального времени. Йен продвинулся в этом направлении дальше всех, и может считаться праотцом цифрового диджеинга, который учит своих «внуков», только постигающих азы электронной музыки и хип-хопа.

Что было после винила

После винила Йен принялся за изучение теории и воплощение в практику пока еще гипотетических основ компьютерного программирования музыки. Это сложный высокотехнологичный процесс, который требует глубокого изучения и статьи побольше, чем эта.

Лучше скажем, что DJ Golden также увлекся дизайном диджейских установок и принял участие в создании нескольких культовых и модных штук. Например, Traktor S4, которая больше похожа на приборную панель боинга, или минималистичной Midi Fighter, яркой, словно детская игрушка.

Чем полезен Djtechtools.com
  1. На нем много тематических форумов о музыке, технике и танцах, на которых болтают с поклонниками жанровые звезды.
  2. Сам Йен периодически отвечает на самые интересные вопросы пользователей. У вас есть, что спросить?
  3. Сам Йен ведет блог, рассказывая о технических штучках, своих приемах и других музыкальных подробностях. Там же появляются его интервью и жизненные наблюдения. Не сказать, что это делается часто, но минимум раз в месяц посты на сайт добавляются.
  4. Два раздела сайта посвящены технике для диджеинга. Один подробно рассказывает про каждую установку, второй работает магазином.

Впрочем, лучше не слушайте нас. Слушайте музыку Йена, которую знает весь мир. Больше всего популярности ему принесли ремиксы на Depeche Mode и Daft Punk. По нежному признанию западного музыкального портала Soundcloud.com, Йен Голден своей музыкой ежедневно поднимает планку для диджеев по всему миру.

Автор:


Для ваших вопросов