Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

«GREEK SALAD dance camp 2015» — интервью с Катей Таракановой

GREEK SALAD — это  танцевальный лагерь по направлению  jazz funk. Стартовал в 2012 году. Продолжает радовать танцоров уже третий год. Организаторы и участники сокращенно называют лагерь «салатом». В этом году городом, который принял любителей танцев и еды, стал Петербург. Попробовать «салат» удалось и хореографу танцевальной студии Under Stand – Кате Таракановой.

С Катей (К) поговорила Рита Саратова (Р)- журналист Under Stand.

(Р):Почему среди других лагерей ты выбрала именно этот?

(К): Я выбрала именно этот лагерь, потому что люблю jazz funk, и очень порадовал состав хореографов, захотелось у них поучиться. Яркие видео с прошлых двух лет сделали свое дело.

(Р): Катя, скажи, пожалуйста, что помимо танцевальных знаний тебе дал лагерь?

(К): Лагерь дал мне очень большой заряд эмоций и это, наверное, самое важное. Когда долго танцуешь с одними и теми же людьми, в одном городе, всё становится  привычным и спокойным — делаешь хореографию, выступаешь на отчетных концертах. А в лагере как будто взяли мою голову и потрясли очень сильно, дали пинка и крикнули «давай, делай еще сильнее!».  Я осознаю, как никогда, то, что нужно еще больше тренироваться, не щадить себя. Иногда бывают мысли «коленочка трещит, сегодня не буду тренироваться или не буду низы делать» — пока она работает, танцуй! Никогда не надо успокаиваться и думать «вот сейчас нормально» — никогда не нормально, всегда есть к чему стремиться!

 (Р): Как много людей было в лагере?

(К): Людей было достаточно много. Мало того, что хореографы из-за рубежа, но и человек, наверное, 5 были из других стран, они даже по-русски не говорили. Когда вокруг много танцоров, у тебя есть возможность учиться, не только у хореографов, но и у ребят, стоящих рядом. На мой взгляд, большое количество участников — это огромный плюс. Каждый день были разные тематические вечеринки, и большое количество людей создавало фантастическую атмосферу. Наши хореографы веселились вместе с нами и, они, конечно, давали жару…

(Р): Поехала бы ты в этот лагерь в следующем году?

(К): Я бы с удовольствием поехала туда снова, это уже третий лагерь, который ребята делали. Все было чудесно организованно. Все мои ожидания были оправданы на 100%. Хореографы, участники, а самое главное атмосфера – за этим можно и нужно вернуться!

(Р): Вдохновил ли тебя лагерь? Если да, то на что?

(К): Ответ очевиден — безумно вдохновил! В первую очередь на работу, над собой, над своей хореографией, над своими учениками. Пока у меня есть море вдохновения и энергии хочется со всеми делиться, своими знаниями, позитивом, всем, что у меня есть.

(Р): Какие планы на творчество у тебя сейчас есть?

(К): Не ограничивать себя и делать все, что взбредет в голову и самое главное не бояться. Не бояться экспериментировать с музыкой, движениями, образами, а самое главное не бояться мнения окружающих. Сейчас очень хотеться поискать новые формы, немного иначе поработать с тем, что уже привычно. Жду всех к себе на тренировки, буду рада с вами поделиться.

 

Журналист: Рита Саратова.

Автор:


Для ваших вопросов