Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Фристеп

История

Фристеп (он же Rebolation, он же Electro Step) появился в 2007 году в Бразилии. Фристеп рос сам по себе, органично вписываясь в то безумие, что там происходит. И хотя «Рейв» — это массовая вечеринка под электронную музыку, на них играют преимущественно psytrance-мелодии («психологический транс», примером которого может служить группа «Infected Mushroom»). Уже после португальские танцоры адаптировали фристеп под электронную музыку, более привычную повседневной жизни. Сегодня фристеп (или Free Step) можно считать состоявшимся уникальным танцем.

Следующим шагом для фристепа стал YouTube, куда бразильские и португальские танцоры выкладывали записи выступлений и мастер-классы. Через несколько месяцев гуляний по Интернету, видео «вылились» в эпидемию, которая захватила крупные клубы по всему миру. Следом пошли танцевальные курсы и международные фестивали.

Сейчас исследователи, изучающие современные танцы, сравнивают фристеп с мельбурнским шаффлом и хард стайлом (который, в свою очередь, вырос из электро дэнса и, так называемого, «тиктоника»). В общем, мир современных транс-танцев, активно появляющихся в последние десятилетия на модных вечеринках, безграничен, как космос. И у исследователей много, очень много работы.

Техника

Скользящие по полу ноги, похожие на привет Майклу Джексону и его лунной походке, спонтанные и свободные движения верхней части корпуса и коленей – так вкратце можно описать технику фристепа. Из-за быстроты перемещений кажется, что фристеп представляет собой полный хаос, но ему нужно долго и упорно учиться – как раз для нереальной скорости.

Фристеп может сочетаться с электродэнс, так как верхняя часть тела предоставлена фактически самой себе и воображению. Но уследить за движениями и ног, и рук почти невозможно. Или это вызов для вас?

Когда танцуешь фристеп, главное – не запутаться в собственных ногах. В остальном же — это срыв с катушек и полная эйфория от скорости и возможностей.

Автор:


Для ваших вопросов