Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

Флексинг

Flexing aka Brooklyn Flex — одно из самых популярных на сегодняшний день танцевальных направлений среди тинейджеров США. Корни этого стиля залегают совсем не в хип-хоп культуре, как многие думают, а в ямайском дансхолле. В конце 90х, начале 2000х в Бруклин (NY) с волной эмигрантов из Ямайки попала одна из разновидностей дансхолл танцев, которую называли в честь ее основателя — Bruk Up. Брук Ап использовал не только технику дансхолл шагов, но и специфические техники изоляций, трюков, глайдов (скольжений) и игры образами.

Танец не был популярен, пока сам основатель и его небольшая команда не попала на Нью Йоркское танцевальное ТВ шоу — «FLEX», где они очень запомнились своими трюками с выворачиванием суставов плечей, локтей, ступней и колен. Множество молодых танцоров тут же начало копировать эти элементы и манеру, назвав их Bonebreaks, а сам танец долгое время называли БонБрейкинг или Флексинг. Сейчас, название Флексинг прижилось больше всего и по сути дела, между Bruk Up и Flexing появилась масса отличий.

Сегодня Флексинг — это и различные фанковые (поппинг) техники и техники бонбрейкинга (фишки с заламыванием суставов), Мутейшнс (мутации) и глайды (скольжения), таттинг и сложные трюки с головными уборами или одеждой. Адаптировав различные танцевальные стили NY, Флексинг стал молодым, но стабильно развивающимся стилем.

Как и танцоры Bruk Up — флексеры танцуют под дансхолл ритмы или дабстеп, но и хип-хоп, мамбатон и трэп часто звучат на Флексинг джемах Нью Йорка. Многие современные эксперты считают, что Флексинг — это гибрид Bruk Up (Ямайка) и стиля TURF dance (Oakland), который образовался за счет встречи этих стилей в NY. Сегодня, один из самых известных батлов, в котором можно наблюдать флексеров — это Battlefest, где они часто батлят между собой и представителями похожих стилей.

Безусловно, что на популярность флексинга повлияло также участие флекс танцоров в шоу и видео таких всемирно известных звезд, как Madonna, Chris Brown, Ciara, Niki Minaj.

 

Статья подготовлена Владимиром Образцовым (Charodey Jeddy aka Vobr).

Автор:


Для ваших вопросов