Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

«Братство танца»: танцы по законам джунглей

«Братство танца» — американская драма 2007 года, слоганом которой стала фраза «Вне гордости. Вне соперничества. Вне традиций». И всё это – об уличных танцах.

О чём танцуют в фильме

Молодой чернокожий парень Ди Джей танцует с детства, но, только переехав из Нью-Йорка в Атланту, он знакомится с уличными танцами. Точнее, с фри-степом, в котором царствуют афро-американцы. И царствие их кроваво: каждую неделю в Атланте случаются танцевальные битвы с денежными призами, которые затем перерастают в драки с участием кирпичей, собак и цепей. Жизнь в афроамериканских районах Атланты без крови невозможна.

Во главе безумия стоят несколько группировок, каждая из которых быстро узнает о таланте новичка Ди Джея и начинает за него сражаться, устраивая еще более кровавые побоища.

Фильм наполнен эпичными танцевальными и реальными сражениями, сдобренными качественной режиссерско-операторской работой. Загружайте кино и наслаждайтесь брызгами пота, рельефом мышц и скоростью движений, показанными во всех подробностях. По словам критиков, сюжет наполнен клише, но сцены танцев — отличные, особенно с поправкой, что это кино снято 7 лет назад.

В главных режиссерско-актерких ролях

Главный герой отдан хореографу и танцовщику Коламбусу Шорту, для которого «Братство танца» стало самым успешным выходом на экран. Постановкой занимался французский режиссер Сильвен Уайт, который имеет посредственное отношение к танцевальному искусству, зато прославился несколькими классными клипами, снятыми для брейкданс-команд.

Степ с афро-американскими корнями

В «Братстве танца» переплетены несколько уличных танцев. В основе, разумеется, брейкданс и степ. Танцуют коллективами-стаями, которые живут по закону джунглей: «Сила стаи в том, что живет волком, сила волка – родная стая». Несмотря на смешение стилей, фильм принято считать гимном степу.

Классический степ – это чечетка, лучшие времена которой ушли в прошлое, оставив после себя приятный осадок в виде черно-белых комедий и ультра-традиционных студий, где все еще трясут стариной.

Рождение современного степа – фри-степа — отнесем к 2007-му году, когда его особенно активно исполняли на psy-trance вечеринках в Бразилии. Там так крутят ногами, что кружится голова.

Степ в фильме – третье направление, которое, по замыслу режиссера, свойственно только афро-американской культуре и не воспроизводится ни на одном фестивале или чемпионате. Это по-прежнему мощная работа ног, к которой порционно добавляются движения рук и корпуса (прежние виды степа сводили эту часть к минимуму). Благодаря включению всего тела, этот танец действительно походит на бой.

«Братство танца» — не слащавая танцевальная мелодрама, а драма про мужчин. Будет много танцев, крови и эмоций. Готовьтесь.

Автор:


Для ваших вопросов