Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

Body-Ballet: изящество классики не только для профессионалов

Для современного танцора, особенно начинающего, вне зависимости от возраста, body-ballet можно рассматривать как основу основ.

Название может отпугнуть многих несведущих, ведь балет – это титанический труд, к которому приучают с раннего детства, это изнуряющие тренировки, диеты, стальные нервы, точёная фигура и, безусловно, безумная красота танца. «Но ведь это для профессионалов!», – скажете вы и не ошибётесь, говоря о классическом балете; но в корне ошибётесь, если скажете то же самое о Body-ballet.

Body-ballet – это по сути своей фитнес с элементами классической хореографии. Эти занятия подойдут всем, у кого нет медицинских противопоказаний к занятиям спортом. На тренировках вы научитесь выполнять основные элементы классической хореографии, которые используют все именитые балерины: различные па, батманы, позиции рук и ног. Основа основ – изящная балетная постановка корпуса, рук, ног, головы – немаловажна для любой женщины.

Большое внимание уделяется растяжке, и даже взрослый человек, привыкший вести малоподвижный образ жизни, со временем сможет растянуться до идеального шпагата, примеров тому очень много. Занятия, как правило, проходят в залах, оборудованных зеркалами и балетным станком.

Темп, в котором проходят тренировки, очень умеренный, что наверняка понравится тем, кто не любит бег, либо же тем, кому нужно с осторожностью относиться к своей сердечно-сосудистой системе. Но, несмотря на медленный темп, нагрузка довольно высока, и семь потов с вас гарантировано сойдёт. Занятия очень хорошо развивают дыхательную систему и координацию движений. Крайне приятным бонусом станет то, что со временем уйдёт подкожный жир. Бёдра, ягодицы, икры станут упругими и сильными, талия худой. Накачать мышечную массу на этих занятиях вы вряд ли сможете, но выполнение элементов из классической хореографии задействует глубокие мышечные слои, что позволит сделать мышцы более рельефными, а фигуру – точёной. Вспомните, как выглядят балерины – изящные, хрупкие, утончённые, грациозные, и у вас есть все шансы выглядеть так же, благодаря занятиям Body-ballet.

Автор:


Для ваших вопросов