Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

3 лучших хип-хоп фестиваля России

Чтобы получить дозу драйва на танцполе, далеко ехать не надо. Профессиональные, сильные и красивые батлы происходят в Москве, Санкт-Петербурге, в других городах России, где уличная культура процветает.

На 3 главных российских фестиваля съезжаются по 10 000 участников и зрителей. Причем, не только из России. Вы и сами можете принять в них участие.

HIP-HOP International (HHI)

HHI – крупнейшая в России хип-хоп организация, которая за 12 лет существования превратилась в мощный контейнер брейкданс-кадров. Она проводит Чемпионат мира по хип-хопу, на который съезжаются все, кому интересно покрутиться на глазах у десятков тысяч человек.

Российское представительство появилось в 2007 году. У него две цели: поставлять на международную сцену русских танцоров и проводить отборочный этап на Кубок мира. В рамках отборочного тура участников ждут не только жестокие танцевальные битвы, но и десятки мастер-классов от танцоров со всего мира. В 2014 году в Кубке России приняли участие команды из 50 регионов страны.

Помимо отборочного тура, HHI в России представляет свой фестиваль при поддержке шведских спонсоров – TELE2 Dance Fight. Фестиваль проходит в формате батлов. Участвуют 16 команд, главный приз – 100 000 рублей, которые здесь точно не главные. За фестивалем наблюдают тысячи человек и это отличный шанс для провинциальных команд выйти на межрегион, а потом и на мир.

В общем, HHI создает крутейшие хип-хоп события в России. Пропускать их нельзя: следующий кубок России пройдет в конце марта в Лужниках (Москва).

Битва столиц

Десятитысячный фестиваль, который по масштабу сопоставим с Кубком России, проводится с 2010 года. Цель – не единоличный титул, а присвоение одному из городов звания «Столицы Русского Хип-Хопа». В первый год проведения за него сражались только Москва, СПб и Пермь. Начиная с 2011 года – уже десятки городов.

Помимо танцевальных состязаний, между собой соревнуются граффити-художники, бибои, скейтеры. Для участников проводятся крутые мастер-классы.

Фестиваль проходит в июне каждого года. Город проведения определяется весной.

Red Bull BC One Russian Cypher

Главный баттл мира – состязание 16 лучших бибоев из всех стран– тоже имеет российское представительство, которое проводит ежегодные отборочные туры. Сначала они проходят в регионах, а их победители отправляются на промежуточный финал в Москву, чтобы там судьи могли выяснить, кто отправится на международную арену.

Российское соревнование проходит ежегодно в середине июня на арене Stadium Live. И это воистину грандиозное шоу.

Кстати, два последних года подряд победителем и представителем России на Red Bull BC One становится один и тот же парень — Cheerito из Красноярска.

Автор:


Для ваших вопросов