Воронеж

Студенческая, 17

232-48-22

8 (929) 008-88-21

10 способов выгнать себя на тренировку

Этот момент бывает у всех: даже если человек не мыслит своей жизни без спорта, даже если знает наизусть его целебное воздействие на тело и душу, однажды ему просто не захочется идти на тренировку. Возможно, причиной будет усталость, возможно – долгое отсутствие результата, а может быть, другие интересы. Но мы проверяли на практике не раз: если один раз пропустить занятие, сделать это во второй раз будет гораздо легче.

Поэтому себя нужно заставлять. Речь идет не о болезни: не стоит гнать себя, если нужно бороться с плохим самочувствием. Но после болезни, когда организм уже отвык от регулярных физических упражнений, мощное усилие воли тоже может пригодиться.

Мы сделали подборку из десяти интересных способов побороть себя и отправиться на занятия. Попробуй любой из них и поделись с нами результатом.

  1. Создай плейлист с музыкой, чтобы слушать его накануне тренировки. Пусть это будут композиции, под которые тебе больше всего нравится танцевать. Слушай их в общественном транспорте и просто шагая по дороге. Ноги сами попросятся на тренировку.
  2. Заранее договорись с товарищем по группе о том, чтобы пойти на тренировку вместе. Подвести другого человека гораздо сложнее, чем подвести себя.
  3. Заранее собери сумку с формой и обувью. Она не даст покоя и будет мозолить глаза. Не зря же ты ее собирал!
  4. Брось себе вызов. Подумай, какое движение никак не хочет получаться, и как следует на себя разозлись.
  5. Или наоборот. Заранее скажи себе: сегодня я просто участник. Не жди от себя подвигов и спокойно тренируйся. Когда мозг расслабляется, успехи не заставляют себя ждать. Этот способ особенно хорош для тех, кто долго не наблюдает результата и отчаялся стать лучше.
  6. В день, на который запланирована тренировка, ешь только нежирное мясо, овощи и фрукты. Чем легче телу, тем проще добраться до танцевальной студии и заставить себя танцевать.
  7. Почитай форумы или посмотри видео о танцах. Они прекрасно мотивируют и вдохновляют.
  8. Если между тренировкой и работой, институтом, школой есть свободное время, не трать его на сидение дома в растянутых трениках. Прогуляйся, зайди к другу. Домашняя атмосфера расслабляет похлеще бани.
  9. Запланируй тренировку заранее. Что ты будешь делать в первую очередь, когда придешь? Если программу определяет тренер, узнай план у него. Представь себе первые несколько минут в зале и душа сама попросит танца.
  10. Спорь – на бутылку газировки, на шоколадку, на что угодно. Поспорь с близким другом, что ты пойдешь на тренировку. Проигрывать не нравится никому.

Помните, что каждая минута на тренировке – это самосовершенствование и духовное, и физическое. Даже если вы не видите результата, он есть. Отправляйтесь на занятия и получайте от них максимум удовольствия. Оно полностью зависит от вас.

Автор:


Для ваших вопросов